白衣天使抗疫情作文
这个不同寻常的春节,我从电视上看到新冠病毒祸害武汉,为了不让病毒进一步侵入我方战区,为了让国家打赢这场没有硝烟的战争,为了让受到敌军伤害的人得到医治,您们不顾危险日日夜夜地奋斗在战争一线,与病魔作斗争,与时间拼搏,与生命“开玩笑”。
亲爱的白衣天使,我向您致敬!在阖家团圆的佳节,在其乐融融的春日里,您们舍小家为大家,舍弃灯火明亮亲人团聚的温暖,驰援在争分夺秒的前线,明知山有虎,您们却偏向虎山行!在一天天的奔波里与死神面碰面,在一次次夜以继日与死神搏斗,严密的防护罩下,有您们疲倦却坚定的眼神!每当我在电视上看到您们穿着厚厚的防护服,一心一意地照料那些遭受折磨的人,我对您们的崇敬之情就油然而出,难以用语言表达。您们不惜献出自己的生命,经历着生死的考验,与敌人辗转在白天黑夜中。
亲爱的白衣天使,我向您致敬!这是一场没有硝烟没有战火的战争,虽看不见硝烟滚滚,但您们同样有着被硝烟吞噬的危险;虽听不见炮火隆隆声,但您们同样有被炸伤的危险!面对困难,您们迎难而上;面对死亡,您们又凌然正义。
亲爱的白衣天使,我向您致敬!您们当中都是好父亲,好丈夫,好母亲,好妻子。面对您们的小孩,您选择的是生死离别,是您用生命呵护的生命,用生命创造奇迹!
亲爱的白衣天使,我向您致敬!在我眼里,您们是阳光带给世界温暖,也是我学习的榜样,我真诚的祝愿您们早日凯旋归来永远幸福,中国能打赢这场攻坚战。
疫情就是命令,防控就是责任,只要坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,我们就能打赢这场狙击战!