白衣天使抗疫情作文
2020年,注定会让所有中国人铭记一生。
突如其来的新型冠状病毒所感染的肺炎是一种新发疾病,它的肆虐打破了新年喜气洋洋的气氛。疫情爆发后,党中央立刻成立了应对疫情的工作小组,及时指导疫情的工作,各省迅速启动突发公共卫生事件一级响应,以最高等级、最严密措施,全力维护人民生命安全和身体健康。全国人民陷入担忧、恐惧的阴云之中,所有的人尽力配合政府的要求,大部分人只能宅在家过一个“真正的鼠年”,藏洞中,躲病毒,默默和病毒作斗争。大街小巷本该人头攒动、车水马龙,却仿佛被按下了删除键,商家百姓都关门闭户,华灯初上的夜晚仅有冰冷的建筑静默在灯光里黯然伤神。
近一个月以来,在这场没有硝烟的战场上,我们见到太多值得感动、感激和向其致敬的“英雄”。
我们明白真的没有什么天神下凡,白衣天使也是普通人,肉体凡胎,他们也是孩子,是父母,是爱人。但他们是最真实的英雄,是真正的中国医生。
在山东的一个派出所里有这样的一个画面,一个68岁的环卫老人袁x文,从进门到离开只用了17秒,留下了一万多元钱和一张纸条,纸条上写着“给白衣天使加点油”,然而您每月仅有六百多的收入,这17秒您也清洁了我们的心灵。
奋战在战场上的医者、兵者、警务人员、工人,他们在血肉之躯里注入了钢铁脊梁,用他们的生命来守护人民的安康。还有政府人员、各界名人、有普通的志愿者、农民、邻邦友人纷纷雪中送炭、共克时艰,千千万万的人与时间赛跑,与病魔抗争。西方有句谚语“每朵乌云都镶着银边”,是这些默默无闻的“逆行者”成为了黎明的那道光,相信很快就会驱散黑暗,迎来国泰民安的一派祥和。这次疫情再次提醒活着的世人,莫要辜负这来之不易的一生,每个中国人要勇敢地肩起自我的职责。
寒冬已过,春来半月,待“春在枝头已十分”,我们共看“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲”。