前几天,我读完了一本十分有趣的科幻小说,名字叫《小灵通漫游未来世界》。一篇篇精彩的内容,让我着迷,好像与小灵通一起去探索未来的奥秘一般。就是这些吸引人的篇章,使我迫不及待的想看下一集……
这本书主要介绍了小灵通在河边寻找相机时,突然晕了过去。醒来后发现自己在船上,和船上的小虎子和燕子交了朋友,一起去了"未来市"。"未来市"先进的科学技术让小灵通叹服叫绝,不可思议。那里的未来农场生产的生物细胞,可以替换人类身上的坏死细胞;有机器人公司的机器人保姆和"搬家大力士",它们是让人类的生活变得轻松和方便的高科技的产品。最神奇的是"未来市"的五用车,它可以在天空飞,可以在地上跑,可以在水上划,也可以在水下当潜艇,还可以在地底下开呢!短短的几天,小灵通参观了许多的科技产品,让他大饱眼福。身为小记者的他,把整天的所见所闻记录了下来,准备回到小记者社拿给编导老师看一看。最后的一天,小虎子带着小灵通和燕子一起来到了图书馆。图书馆很大,走进大门,眼前出现了几个大而高的书架,陈列着各种各样的书籍,只需要让机器人为你把想看的书找出来,拿给你,你就可以进图书馆阅读了……晚上,小灵通坐上了通往中国的火箭,离开了未来市,回到了自己的家。
小灵通的经历真是太神奇了!我觉得未来市里的科技产品设计得很周到,很齐全。他们用科学改变了世界,使世界变得发达,便捷。一些产品还起到了好的作用,像五用车,它是用太阳能来发动的,不会排尾气,污染空气,还有一些是起到了保护环境的作用。总之,未来市发明的产品都是对人类有益的。我多么希望我们祖国的未来也是这么先进和发达啊。但未来的成就是由自己现在的努力创造出来的,所以我们应该好好地努力地学习,为我们的未来加油!