书一直都是人类的朋友不过这位朋友与我们的每一个人的交情都不大一样。也许你把它当作一位自己前途的明灯,或者你是心心相印的难求知己。这其中的原因就太多了,正所谓书学海无涯,许多人往往望洋兴叹。时至今日,我个人对书的认为也不外乎书非借不能读之列的。
不过一说起读书,我就想起了我的童年。我童年的读的第一本书就是《安徒生童话》,它可以吸引我走进它的童话世界,在那里面可以让我看到一些梦幻的美丽场景。
?安徒生童话》是着名童话作家安徒生之作,里面的故事都特有淳朴,优雅,诗意的风格以及人生哲理。里面《皇帝的新装》,《丑小鸭》,《卖火柴的小女孩》等作品都绘写的栩栩如生,如同故事就展现在了面前。
?安徒生童话》中我最喜欢的故事是《没有画的画册》。《没有画的画册》中的每一幅画,都是情景交叉的诗。列如那个美丽的印度少女,她从浓密的树林中走到月白风清的恒河之旁,将她手中燃着的一盏灯放到河面上。她乌黑的,亮丽的眼睛追随着水面上闪烁的,逐渐远去的灯光,为她心上的人儿祝福。
还有《安徒生童话》中的《丑小鸭》丑小鸭历经了千辛万苦,重重困难之后变成了白天鹅。以为它心中有一个伟大的梦想,是梦想在背后支撑着它,丑小鸭把面对的艰难,挫折统统踩到了脚下,通过努力的拼搏之后,完成了自己的梦想,成为了白天鹅。这个故事让我懂得了,只要有梦想就要努力的去完成它,追上它,不要让它变成我们终身的遗憾。
?安徒生童话》的美丽是永恒的,绝不会因时光流逝了一百年,二百年或更久远而褪色;但同时,安徒生童话并不是美丽的全部。在我们这个信息多样化,审美多样化的时代,我们仍然需要安徒生,也需要更多可以把我们带劲美好环境的童话故事。