难忘的瞬间作文
人生的道路是坎坷的,在我记事以来发生的事物多如繁星,但那感人的一瞬间让我至今也忘不了。
那是我7岁第一次学溜冰摔倒,爸爸扶我起来的一刹那。那天我穿上了妈妈新买的溜冰鞋慢慢的站了起来,当时的内心特别紧张,小心脏噗通噗通的跳了起来。我赶紧拉着爸爸的手双脚慢慢向前移动,就这么持续着,慢慢的我的速度增快了起来,滑到一半的时候,爸爸突然地松开了那双保护着我的大手。可是当时我并不知道,任然在挪动着我的双脚。当我回头一看发现爸爸并不在我身边时,可能也是过于紧张的原因一下子中心不稳狠狠的摔在了地上。这下可了得,我疼得哇哇大哭,当时的眼泪是那么的不值钱,现在想起来还觉得有点难为情。就在这时爸爸也已火箭般的速度跑到了我身边。我永远记得爸爸当时的微笑,他笑的像三月的和风;像一束温暖的阳光;像天上的白云;他笑的总是那么的温和。我接过了爸爸伸出的比我头还大的手,摇摇晃晃的站了起来。他温柔的对我说:“家家,你没事吧,摔疼了没?”就在这一瞬间我感觉浑身充满了力量,也不知道哪来的勇气大声的对着爸爸说:“没事,来,我们继续。”
不知不觉的到了下午,一阵微风吹过,从树枝中漏下来的细碎的阳光像调皮的孩子在陆地舞蹈。我也慢慢的学会了溜冰。当时的我开心极了,开心的像怒放的烟花;像绽放的玫瑰;像心里吃了蜜一样甜。
我永远也忘不了爸爸当时的微笑,那一瞬间是多么的温暖,温暖的能让大地复苏;温暖的能照亮时间黑暗;温暖的能让小燕子从南方归来。那一瞬间至今还在我的大脑回荡。爸爸用这种特殊的方式教会了我溜冰。
微笑可以使人忘记烦恼;微笑可以使人忘记疼痛;微笑可以使人振作起来;微笑可以化解人与人之间的矛盾;让我们一起微笑吧。