暑假里,我和爸爸去图书馆看书,无意中我发现了一本书,它就是世界著名英国作家笛福写的《鲁滨逊漂流记》。于是,我聚精会神地读了起来?
?鲁滨逊漂流记》这本书讲述的是十七世纪中期,鲁滨逊在一次航行中遇到了可怕的风浪,翻了船,除了他之外无一人生还,流落到了孤岛上发生的故事。他凭着惊人的毅力与勇气及智慧,在二十八年后终于成功逃出了孤岛。
我非常的佩服鲁滨逊那坚持不懈的精神,是他的那种精神鼓舞着他,是他的精神使他活了下来,这种精神是十分宝贵的,如果没有这种精神,我们将一事无成,所以,我们要向鲁滨逊学习,学习他那坚持不懈的精神。如果把这种精神用到学习上来,那么学习成绩就一定会有所提高。《鲁滨逊漂流记》这本书中,有这样一句话:“我们老是感到缺乏什么东西而不满足,是因为我们对已经得到的东西缺少感激之情。”例如:父母们为我们创造了很好的生活环境和学校、老师为我们创造了良好的学习环境,然而,我们却不努力学习,整天贪玩,不认真完成作业,比起那些山区的孩子来讲,我们真的感到非常的惭愧,所以看了《鲁滨逊漂流记》这本书后,我们一定要努力学习,在困难面前毫不退缩,要用他那种不畏困难的精神,在绝境中求生的信念去完成我们的学业,我相信一定会成功的。
我的人生也会随着这本书而起航,在人生的航海中,勇敢前进,永不放弃!