我读过许多的书,但有几本却记忆犹新,最难忘的一本就是名著《鲁滨孙漂流记》。
在《鲁滨孙漂流记》中,我最难忘的就是其中的“野人事件”。故事内容我记得很清楚。在日子安定好后,鲁宾孙意外发现了一个脚印他很害怕,在之后的几天里,鲁滨孙发现了更多的脚印,并且还有骨头,在那还有火堆,还有几个木排,鲁滨孙心里清楚,是有野人来这开庆祝赛,吃的是人,鲁滨孙惊慌失措,赶紧回到“家”中给书房加固,再次以后的出行中,鲁滨孙都带着几支枪以做防身,但是,最还有有野人到那开庆功宴,他们又准备吃人,那那个要被吃的野人睁开了,向别处逃路。但后面来了两人野人追,鲁滨孙开枪打死了两个野人,就了那个野人,给他取名“星期五。最后驯服了星期五。
从“野人事件”中,我了解到鲁滨孙是一个小心,谨慎,细心的人,是一个聪明,机智的人,还是一个勇于斗争的人,由此,我感到我们也要像鲁滨孙一样,作一个聪明、机智的人。做事要小心谨慎,在生活中我们要做一个细心观察的人,能够发现问题的所在。同时我们也要做一个勇于斗争的人。我们要学鲁滨孙,发现问题能够早作准备,遇到困难不要灰心,要作一个坚强勇敢的人,能够战胜困难。
我们只有像鲁滨孙一样,发现问题所在,并且早早预防,就能够创造更美好的明天。