在春节期间,我和妈妈一口气看完了《兰心的秘密》这本书。看过后,我的心久久不能平静下来。
?兰心的秘密》这个故事的作者是德国的米切尔·恩德。书中的主人公兰心在仙女的帮助下,如愿以偿地把自己的父母变成了小矮人。原因是兰心觉得自己的父母老跟自己唱反调,于是找到了仙女,她按仙女的指示只要爸爸妈妈跟自己唱反调就把从仙女那拿来的方糖放到了爸爸、妈妈喝的茶里。爸爸、妈妈喝了放过方糖的茶,身体就按二分之一的比例缩小。父母一次次跟兰心唱反调,一次次缩小,最后小得还差点被猫当老鼠吃掉。
在风雨交加的夜晚,没有了父母的庇护,兰心害怕极了。兰心手指弄破了,爸爸妈妈连帮忙包扎的力气都没有。正当兰心发现没有父母的唠叨,感觉恐惧的,孤独的时候,仙女的纸片悠悠飘落在脚边,答应帮助兰心把父母变回原形。自从父母变回了原形,兰心又在父母的关心爱护下生活了。
其实,在生活中我和兰心也一样,经常跟爸爸、妈妈唱反调。记得有一次,妈妈让我复习功课,但是我就想玩电脑游戏。那时我也很不明白妈妈为什么老阻止我喜欢的活动,总让我做些不爱做的事情。那时,我也真想把妈妈变得不会吭声。
自从和妈妈一起看了《兰心的秘密》这个故事后,我明白了妈妈与唱反调是对我的关心和爱护。我决心以后不再跟父母唱反调了,做个懂事的孩子。