那一次勇敢的尝试作文500字作文
去年暑假,我和妈妈一起去了丹霞山。在那里,我突破了自我。
丹霞山位于广东省韶关市仁化县,是一座五a级风景区,总面积292平方千米,也是广东省面积最大的旅游风景区。
那一天,来到丹霞山脚下抬头望去,山把头伸进云里,和我玩捉迷藏,无论怎样都看不见山顶。山里空气新鲜,小鸟在叽叽喳喳地唱着儿歌,周围的树木似乎也在为我加油鼓励。丹霞山的路十分崎岖,一会儿是平坦的山路,一会儿是陡峭的阶梯。还看见了一块大石头,它叫“阴元石”,周围潺潺流水,不远处,还有食指似的“阳元石”。
快到山顶时,我被眼前的景色给愣住了,前方是一个几乎为90度垂直的阶梯,我不禁打了个寒战。看见周围的人都在默默地下山时,我也想打退堂鼓。妈妈似乎看出了点什么,说:“你走前面,我在后面保护你!”我心里还是犹豫着到底要不要上去。可是真的太高了,心里多少有点害怕。最后,我咽了咽口水,轻咬嘴唇,鼓起勇气,大踏步走向台阶。妈妈微笑着在后面跟着,每抬起一次脚,我都会时刻告诉自己:“不要怕,加油,很快就到了。”小心翼翼地扶着扶手,还有三个台阶,两个,一个…… “耶,我上来了!”我高兴得一蹦三尺高。太阳公公似乎也在为我高兴,从云朵里探出头来。眼前的风景一览无遗。
这次登山锻炼了我的体质,让我突破自我,让我更加勇敢坚强。遇到困难时,我们要相信自己,只有坚持不懈地去克服困难,才能走向成功。
人生中有许多的尝试,有时顺利,有时艰难,有时快乐,有时伤心……但我们都要勇敢地去面对这些大大小小的尝试。这样你的人生才会更加有滋有味。
尝试就是学会每一样事情的第一步。就是内心中胆怯与勇气的对抗。
那次,爸爸说去登山,可是我有恐高症,刹那间我呆住了,无助的瞪爸爸。爸爸若无其实地笑了笑,说到:"走,我们去登山,好帮你克服恐高"。我赶紧向爸爸撒娇,可爸爸连连摇头。我又赶紧投入妈妈的怀抱,妈妈慈爱地说:"难到你愿意向困难低头吗?"我吞吞吐吐的说:"我。。。我……"话还没说完就被架走了。一路上我不断向爸爸妈妈求助,可是爸爸妈妈却都无动于衷。
到了山脚下,这时,害怕,畏惧涌上我是心头,我感觉浑身血液在倒流,细胞在扩散,神经绷得紧紧的……无奈下,我还是得继续登山,在途中,我有好几次想退缩,但一想到笛福说的那句名言:害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。又鼓起勇气继续向前迈去。一个小时后,我们登上山顶,那时的。感觉真是太激动了。山上,山下的美景尽收眼底,
只有勇敢的尝试,才可以让你有意想不到的收获。
“小啊小二郎,背着书包上学堂,不怕……”这天,我背着书包,哼着小曲来到了学校。一进教室,就看见一群人围在一起,叽叽喳喳的讲个不停。我连书包都没放,就去一探究竟。
只见张佳威手中拿着一包口香糖,后来听说只要一抽其中那根口香糖,就会触电哦!“啊!那不就成了烤鸭啦!”我说,所以没人敢碰。这时,“探子”来报:“老师来了!”,我们以0.01秒的速度回到座位。
“铃铃铃”清脆的下课铃响了,我向后一瞄,只见张佳威得意的拿出那个整人的玩意儿看了半天,说:“有谁敢尝试一下被电的滋味?”
“我敢!”只见张奕伟大义凛然的走上去,一抽,还装出被电得很厉害的样子。
我不屑一顾地说:“切,这有什么了不起的!”
“那有本事你来呀!”张奕伟说。
我一挺胸,说:“来就来,谁拍谁?”可是嘴上是那么说,心里却会是很害怕的,因为我可不想变成“烤鸭”啊!(这个夸张了一点)可是如果不来,就会被人笑话了。于是,我咽了咽口水,小心地走上去,一拉,开始很麻,可后来适应了,也不觉得怎么样。所以我心中狂喜:这也没什么嘛!
所以,朋友们,只要克服心中的恐惧,就不会再感到害怕。