今天,我读了不一样的卡梅拉2《我想有颗星星》这本书。
故事描写了小鸡卡梅利多在沙滩上捡到了一颗海星,欢天喜地地跑去告诉朋友说自己捡到了星星。很多朋友都嘲笑卡梅利多傻,只有小白羊贝里奥来安慰卡梅利多,然后它们来到天文学家伽利略的花园,伽利略给卡梅利多和贝里奥用望远镜看星星,最后它们看到一群从金星上下来的小绿鸡,它们跟其中一只小绿鸡交了朋友。小绿鸡要走了,卡梅利多送小绿鸡一颗海星,小绿鸡送它们一块金星上的碎片。卡梅利多拿着金星上的碎片说:“我摸到星星了。”
我们要向小白羊贝里奥学习,在别人嘲笑卡梅利多的时候,贝里奥却没有嘲笑卡梅利多。我们不应该向嘲笑卡梅利多的小白羊学习,因为如果老是嘲笑别人的话,不但你跟别人交不上朋友,而且好朋友也会因为这样越来越少。我们要学习小鸡卡梅利多善于观察,喜欢想象,勇于探索的精神,虽然被别人嘲笑了,还是不放弃自己的理想,最后终于实现了愿望。