辛亥革命是一场震撼人心,轰轰烈烈的革命,它改变了许多人的命运。在__年前,战争的硝烟蔓延在各地。革命联系的不只是性命,还是命运。今年的纪念辛亥革命的电影《辛亥革命》上映,它的上映让人们都更加了解辛亥革命。
电影主要记叙了在晚清末年,中华民族到了危亡之际。改良派维新变法运动的失败,孙中山为首的革命派,决心推翻清政府,在之后革命党人先后发动了多次起义,秋瑾等一批革命党牺牲,革命陷入低潮。1910年,孙中山在海外召集同盟会骨干,准备在广州发动起义。黄兴与徐宗汉,秘密潜入广州。然而广州之战终因人寡不敌众而告负,林觉民等大批革命骨干牺牲,黄兴身负重伤。徐宗汉等冒死收葬了烈士遗体72具,葬于黄花岗。武昌起义成功,孙中山和同盟会成员欢欣鼓舞。立即派黄兴和徐宗汉赶到武昌,振奋了革命军士气。阳夏战打得异常惨烈、艰难,在各种反动势力的夹击下,黄兴率部撤往长江下游,集聚力量。最后打败清廷,孙中山被推选为首任大总统。中华民族付出了巨大的代价,结束了两千八百年的封建统治;写下了人类社会民主主义的新篇章!
电影还原的是历史事实是不是主旋律电影已经不再重要,重要的是历史的真相。这部电影展现了__年前的战争,让观看的观众仿佛回到辛亥革命。这部电影注重细节与展现,让观众感同身受。谁终将声震人间,必长久深自缄默;谁终将点燃闪电,必长久如云漂泊。虽然有一大批革命战士在革命中牺牲,但有些人的死轻于鸿毛,有一些重于泰山。他们的牺牲换来的是和平,他们的牺牲没有白费。
在我们的生活中有许许多多爱国之人。也有许许多多平凡的百姓。我们都爱我们的祖国母亲,我们虽不用效仿孙中山,从一个医生,变成革命带领者,国家大总统,但我们的爱国可以轰轰烈烈也可以平平淡淡。我们也可以为社会出力,让祖国美丽。
革命烈士们,爱国战士们。你们为群众获得幸福,获得尊严。你们用生命保卫国家,平息浓浓的烟火。不管是赫赫有名还是默默无闻的战士,你们都一样,都一样是中国的恩人。