今天在班上听了《要是你给老鼠吃饼干》这个故事,太有趣了!
一个小男孩坐在院子里,一边吃饼干,一边看书。这时,有一只小老鼠,穿着牛仔裤要饼干吃。结果,老鼠真是不停的要:从一块饼干开始,他就要一杯牛奶;你给他一杯牛奶,他就要一根吸管;接着餐巾纸擦嘴。然后还要减发、扫地、睡觉……到最后,家里乱其八糟,小男孩也累得睡着了,而老鼠却又精神头十足地吃起了饼干。兜了一个大圈子,老鼠还在吃饼干。
小男孩睡醒了,小老鼠说:“天气这么好,咱们出去游泳吧!”“真是个不错的主意!”小男孩说。“可是你得先帮我找个游泳衣和游泳圈,因为我不会游泳;然后还要防晒霜。”“还有,还要准备吹风机,游完泳我要吹干头发,不要感冒。”他们开心的游来游去,过了一会,小老鼠说“我饿了,有没有饼干吃?”
这个小老鼠总是向别人不停的要,没想想自己可以为别人做些什么。爸爸妈妈你们很辛苦,我以后不乱买玩具啦。