这是一本故事书,这一本科幻类的书,是妈妈买给我的,我很快看完了,我来和你们讲一讲吧。
这本书是分为一个部分,首先讲了大个子老鼠和小个子猫的故事。老鼠是一种巨大的老鼠,从大个子老鼠高度来看,小个子猫就是一个小蚂蚁,但是大个子老鼠还是想和小个子猫做朋友。小个子猫性格比较开朗,所以就和大个子老鼠做朋友。
他们两个发生了许多的故事,让我记得最深的事情是小个子猫没有靠着大个子老鼠自救的事情。
小个子猫今天可以去街上玩,玩一会儿感觉不好玩了,准备回家。但是不小心在路上了遇到两个土匪。两个土匪问这小个子猫,你家电话号码是多少快告诉我,不然小心我打你。小个子猫知道他们是来问父母要钱的。小个子猫不想让父母给这两个人钱。所以就机智地跑到了饭店里,小个子猫不小心撞到了服务员。服务员正在为别人服务,服务员问小个子猫:“在干什么?你的父母呢?”这时两个土匪进来了,说:”我是他父母的朋友,让我来带他走。他从小离家出走了,父母担心。所以就让我们两个来找他,现在找到他了,我们该走了。“服务员高兴地跟小个子猫说:“快回家吧,从小离家出走是不对的。”就这样,小个子猫又被土匪带走了。这时,警察正在旁边,小个子猫机智地跑到警察旁边,还说明情况,警察马上去追两个土匪。追到土匪之后,警察又把小个子猫送回家,就这样小个子猫自救了。