?大个子老鼠小个子猫》这本书你看过吗?里面有很多小故事,内容非常精彩,引人入胜,我经常看得入了迷。大个子老鼠力气非常大,小个子猫很机灵。他们之间发生的一个个小故事让我也仿佛在和他们一起玩,一起分享快乐。
有一次上牙工课,老师要求大家把核桃雕成头像。大个子老鼠三下两下就啃出了个头像。可是小个子猫缺了颗门牙,所以发愁。小个子猫对大个子老鼠说:“你能不能把你的门牙借我一下呢?”大个子老鼠犹豫了一下,最终还是同意了。野猪医生用大钳子把大个子老鼠的门牙拔了下来,给小个子猫装上,小个子猫就用这颗门牙在核桃上雕出了个头像。你猜猜他雕的是什么?原来是大个子老鼠拔牙时疼得龇牙咧嘴的样子。我想大个子老鼠一定非常后悔把门牙借给了小个子猫。
还有“耳朵里的红电池”这个故事也很有趣。红红的电池放进耳朵里,就可以抬起消防车,跑步如飞,什么事都能做,真神奇。当然,这本书还让我认识了许多其它角色。比如,胆大的豹警察、爱偷雕塑的驴小偷、报错天气的大象先生……他们和大个子老鼠、小个子猫之间发生的趣事也很生动有趣,我看得津津有味。
周锐作家的这套《大个子老鼠小个子猫》丛书让我爱不释手,所以我推荐给大家。