开展全市中小学生“学宪法讲宪法”演讲比赛。全市各中小学共30名小学、初中及高中选手入围市级比赛,分别评出小学组、初中组、高中组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,鼓励奖共12名。获得一等奖的同学将代表_参加省级比赛。
开展全市中小学生“学宪法、讲宪法”知识竞答比赛。全市共有10支参赛队入围市级比赛,盐边县取得冠军,另外9支队伍分获二等奖2个、三等奖3个、鼓励奖4个。
开展全国学生“学宪法、讲宪法”网络知识大赛。截止9月19日,共组织全市7万余名中小学生通过教育部普法网参加了比赛,积极参与的学生被授予了“宪法小卫士”称号,点亮并传递宪法学习的“小火炬”。
开展优秀宪法教育课件征集活动。要求各县(区)每个学段至少推荐2个以上作品、市直属及市教育体育局审批的民办学校分别至少推荐1个作品。此项活动将于10月中旬截止。
组织国家宪法日“宪法晨读”活动。全市将在2018年12月,开展第五个国家宪法日暨教育系统宪法学习周活动。12月4日当天,组织全市中小学生“宪法晨读”活动。