高尔基曾说,书籍是人类进步的阶梯,杜甫也曾说,读书破万卷,下笔如有神。
通过上述两位名人所说的话,我们更能从中认识到阅读的重要性,而阅读一本好书就如同交了一位益友,让我们于知识的海洋之中一同寻求真理;阅读一本好书,又如同遇到一位良师,他教会我们感受世界,观察世界;阅读一本好书,如同拿到了知识大门的钥匙,门的那一边便是科学与真理。
无论是阅读纸质书籍,还是网络书籍,阅读,始终都会成为人们思想上的一剂良药,不论过去,现在或是未来,阅读都是必不可少的,过去需要阅读,现在需要阅读,未来的发展更需要我们去阅读。可以说,你阅读的每一本书中都是承载着我们与未来的希望,也传承着我们曾经那些不可泯灭的文化。
的确,阅读是十分重要的,但怎么去读才是正确的便捷的呢?有效率的呢?随着时代的飞速发展,科学也是十分重要的,人们的生活节奏非常的快,真的越来越快了,根本停不下,那飞奔的脚步难以停下来,静下心来读一本好书。
但我要说的是,那我们就一点一点的慢慢来去生活,去阅读,去感受自然,因为,鲁迅曾说时间就像海绵里的水,只要我们愿意挤,就一定能挤出来。
阅读不能只是走马观花式的得过且过。真正喜爱阅读的人一定是非常认真的去看一本书的,阅读一本书,让人能感到快乐之间的文字在欢呼的跳跃着,伴随着文章的每一个情节的发展,一同欢呼雀跃。
午后的读书,伴随着温暖的阳光,还有清风吹过草地好带上的草香,还有那一股浓浓的书香,是多么的令人愉快,多么的令人轻松,还有那翻书页的声音好令人愉快!
阅读,其实读的每一本书,每页纸中都记载着作者的情思,我们身为读者,一定也会有这种共鸣。我们寄情于此,不知你知否,鉴于此,让人更想再读一遍这本书,反复的这样揣摩推敲,也便领悟,这其中的道理。读一位古代诗人的诗,那么堵了我们寄情于此,不知你知否?鉴于此,让人更想再读一遍这本书,反复的这样揣摩推敲,也就读懂了。这其中的道理,就同读一位古代诗人的诗,读了那么久,终于懂了,让人豁然开朗!
读一本好书让我们有了更丰富的情感理解,书中一字一句的意思,心中豁然开朗,何乐而不为之呢?