我们班的小能人可真不少。有“妙笔生花”的李津、“才华横溢”的李昱晓、“妙语连珠”的陈奕豪……但今天我要介绍的是饱读诗书的“阅读大王”——俞陈思。
“阅读大王”扎着一根短短的辫子,显得特精神。一对炯炯有神的大眼睛,时不时透露出智慧的光芒。淡淡的柳叶眉,一高兴起来就成了弯弯的月亮。一张樱桃小嘴能说会道,活像一个知识的口袋。从认识她的那一天开始,我就知道她很爱看书。
“阅读大王”对书的迷恋程度可是无人能比。一下课,教室里就像炸开了锅似的,同学们你一句,我一句,谈笑风声,而她却看书看得津津有味。只见她有时两眼发亮,锐利的目光仿佛要把什么刺穿;有时又会眉头紧紧皱起来,像两个倒过来的小括号;看到精彩处,她的眼睛、眉毛好像都跳起了舞,嘴角微微上扬,不时还发出“嘿嘿嘿”的笑声……
我见她的眼睛像磁铁一样离书越来越近,还差五厘米就要贴上了,便飞奔过去说:“走,我们去玩一会儿!”可她无动于衷。我再次苦口婆心地劝她让眼睛休息一下,她仍然无动于衷,像一座雕像似的纹丝不动地坐在座位上。
瞧!她又捧着《宝葫芦的秘密》津津有味地看着!真是名副其实的“阅读大王”。