俗话说:“树不修,长不直。人不学,没知识。”多读书,就可以让你丰富起来。
?牧羊少年奇幻之旅》这本书的主要内容是:有一位西班牙男孩,叫圣地利哥,他要去云游四方,寻找心中的宝藏。在这过程中,他遇到了许多困难,但在撒冷王、炼金术士的帮助下,他成功找到了宝藏。
读完了书,我最佩服圣地利哥,他有着一种坚持不懈的精神,不管怎样他都不放弃,因为他知道,自己只要放弃,前面的努力就都白费了。我们的身边也有这样的人,比如张海迪,她5岁就患脊髓病,胸下的部分全部瘫痪,但她没有放弃,还学完了小学、中学的全部课程,自学了法语、德语等五种文字,并攻读了大学和硕士研究生的课程。他们在面对命运的不公平时都在努力地挑战,并创造了奇迹。在现实生活中,我学国际象棋,在考级比赛中,我因为过度紧张,走了许多差棋,丢了许多子,我此时以为我要输,但转念一想,我也不可以轻易放弃,于是我使自己慢慢地冷静,最终反败为胜,我当时高兴得不得了。只要坚持,百分之九十九都会成功。所以,我也要努力成为像他一样的人。
就是那本书,给予了我力量,我要感谢它。