人生就是不断将一个个梦想转变为现实的过程因为梦想,生活变得更加充实;因为梦想,生活变得更加丰富多彩……
幼年时的我充满了童真,似乎是将所有关于天真、可爱之类的形容词放在我的身上都不足为过由于天真,我整天都胡思乱想着,编织着一个个待追的梦记得那个时候,我常躺在草坪上望着蓝天,发呆,一看就是老半天,还对着瓦蓝瓦蓝的天嘟嘟嚷嚷道:我喜欢蓝天,我喜欢你的色彩,长大后,我一定要当一个飞行员,每天都近距离地接触你的美……到了现在我都能感觉到当时的那份天真,又不缺乏追梦的心情.
随着年龄的增长,年级的升高,我渐渐地失去了追梦的热情时常感到生活是凄凉的秋天,望着窗外已泛黄的树叶,缓缓地从空中落下来,我并没有感觉到事物有新陈代谢,而是觉得大树爷爷在为我哭,哭我在人间的不幸福这时,我觉得自己已经失去了以往的活泼,变得沉默,变得没有了朝气因为现在的我,明白了将儿时的梦想转变成现实,需要付出巨大的代价于是乎,我舍去了太多玩耍的时间,拼命学习,徘徊在知识的大洋中,只为了能实现幼时的梦想可是老天觉得这还不够,还须付出更大的代价,将幼时的梦想锁禁在遥远的地方.
现在,我渐渐地走出迷惑不错,春天的花不管多么艳丽,到了冬天它还是会枯萎的,不过它所凋落的树叶在土地化作养料,等到了下一个春天,这些养料又会使树长得枝繁叶茂.
我的人生,一段追梦的旅途,每一个脚印,都是我追梦的过程.