这个寒假,我读了许多本书,但令我最感动的,就非《苹果树上的外婆》莫属了,它是由我国著名的作家米拉。洛贝写的,是我有许多感想。
这本书里写的是一个可怜的小孩子,她的名字叫做安迪,她刚刚生出来的时候,她的外婆和奶奶都死了,所以,安迪非常羡慕别人有外婆和奶奶,当他看见同学和他们的外婆或奶奶在一起时,就觉得非常自卑。后来,她坐在苹果树成天成夜上幻想着和外婆去许多地方玩,有,游乐场,草原,动物园……;幻想着和外婆去吃许多东西,有,热狗,棉花糖,汉堡……;后来,安迪她家附近搬来了一位和蔼的老奶奶,安迪她立刻就喜欢上了这位老奶奶,每天都去这位老奶奶的家里帮忙,她每天早上去,晚上回来,天长日久后,她们两个人熟了,老奶奶就认安迪是她的亲孙女,安迪就认老奶奶是她的亲奶奶。
我读了《苹果树上的外婆》这本书后,情不自禁地下了眼泪,因为,我觉得安迪非常可怜,从小就失去了奶奶和外婆,每天也只能坐在苹果树上幻想着和外婆去玩,但是,一到下雨天,她就没有办法了,只能看着窗外的苹果树,后来,安迪用乐于助人的方法得到了一个奶奶,现在,安迪又有外婆又有奶奶了,所以我们要向安迪一样,做个乐于助人的孩子。