前几天我看了一本名叫《苹果树上的外婆》的书。你听到这个名字一定觉得很奇怪吧,让我来给你们讲讲这个故事吧!
几乎所有孩子都有外婆和奶奶,可是安迪没有,这让他很伤心。有一天,他在苹果树遇见了一个带着羽饰帽子和逗乐笑容的外婆。这个外婆带他做了很多让他意想不到的、让他惊喜的事。比如,他们坐公共汽车去游艺场的时候,他们坐在最前面,外婆从包里取出两个方向盘,自己一个,给安迪一个,他们俩拿着方向盘装作司机。他们在游艺场下了车,向打礼帽的篷子走去。在篷子里的胖妇人递给外婆三个球。外婆投出去一个球,砰一声,礼帽被打了下来,礼帽下有趣的光头露了出来。
后来,他们开车去草原套野马。外婆的车上有很多小小的按钮。安迪按下一个按钮,椅子马上倒了下来,一床像香肠一样的被子盖住了安迪的双脚。安迪又按下一个按钮,他面前伸出几个小托盘,小托盘上放了许多好吃的和好喝的。这个时候,外婆让安迪做了一件他从来没做过的事——开车。
不一会儿,他们到了草原,他们套了一匹白马又套了一匹黑马。一开始,他们开着车,拉着马。后来,他们就骑着马拉着车。外婆骑上了白马跑了,黑马不让安迪骑,它一低头,安迪就滑了下来。
其实,安迪和外婆做的事不是真实的,而是他在苹果树上梦见的!
我喜欢这本书,因为这本书是充满想象力的一个书!