安迪是个没有外婆和奶奶的小男孩儿。有一天,他在苹果树上待着,外婆突然从天而降,并带着他去游艺园玩儿各种游戏,还吃了个饱。他们回家时,外婆对有轨电车上的铃绳有了兴趣,于是,一个急转弯,外婆抓住了铃绳,电车来了个急刹车,停了下来,人们都倒下了,司机走了过来,外婆道了歉,还说自己差点骨折了,其他人们不仅没有错怪外婆,还高兴地说:”这么可爱的一位老人要是骨折了就太糟糕了!幸好她抓住了铃绳!“安迪回家吃了晚餐,然后洗澡,妈妈对安迪说:”你的外婆只是幻想出来的,而不是真实的。“安迪很反对,但也无能为力,只好上床睡觉。第二天,母亲专门为了安迪一个小时不干活,非要给安迪做听写,安迪想逃避,却逃不掉,只好乖乖听写。安迪的母亲给安迪听写了一些诗歌,这些诗歌都出自安迪的外婆,安迪的妈妈小时候也经常写错字,外婆就把单词组在一起编了这些诗歌。
我觉得安迪的外婆很搞笑,她对有轨电车上的铃绳产生了兴趣,急转弯的时候,外婆就抓住了它,还说自己快骨折了,弄得大家都没有错怪外婆,反而高兴。我觉得安迪很可怜,他是一个没有外婆和奶奶的孩子,而大多数人都有。我还认为安迪的外婆是个有童心的外婆,也非常喜欢玩儿,和我们小孩子的想法、看法基本都一致。我认为安迪是个有爱心的小男孩儿,把玩具熊和娃娃送给了被吓哭的小弟弟和小妹妹,而不是自己留着。
哎,如果我有个这样的好外婆就好了!