有一天,我一大早起来一看,家里空无一人,我想:爸爸、妈妈一定又去上班了,到晚上才可以回来。
我穿上衣服,去厨房看了看,爸爸、妈妈连饭也没给我留,唉!惨呀!我只能自己做了,也不能饿肚子呀,还好每一次妈妈、爸爸做饭,我把步骤都记在了心里。
早餐是一个鸡蛋和一袋酸奶,步骤是:先把生鸡蛋和生水放在同一个锅里用中火煮,等开了锅后(也就是生水冒泡时)再煮5分钟就可以出锅了。酸奶是凉的,用温水一烫就ok了。吃完了我自己做的早餐,就开始写作业了,写呀写,不知不觉已经12点了。
中午饭大米和西红柿炒鸡蛋,步骤是:第一先蒸米,先盛半碗米和少许的水,放在锅里中高火蒸,蒸到碗里的水没了,米开花了就行了;在蒸米的同时炒西红柿炒鸡蛋,把鸡蛋磕进碗里,放上葱花和盐搅拌匀,西红柿切成块儿。然后,在炒锅里放少许油,先炒鸡蛋,后放西红柿炒,炒个五、六分钟就可以了。
我吃着自己做的香喷喷的饭菜,我感到无比的自豪和快乐。