每天早晨,我都会吃上香喷喷的早餐,我觉得妈妈做的早餐好吃,但做起来应该很简单吧?我问了妈妈,可妈妈说:“看花容易绣花难,你只要努力,那么你就离成功更近了一步。”
我决定自己试着做做,可妈妈不同意。在我的软磨硬泡下,她终于答应让我试试。“成败在此一举,加油!”我暗暗给自己打气。早上6:30我就起床了,就怕早饭做迟了,我还小心翼翼地把厨房的门关好,怕吵到爸爸妈妈睡觉。首先,我把米洗干净放到电饭锅里,又把南瓜切成小段放进去,按照提示又加了白开水,按上按钮。哈哈!半小时过后就会有香甜可口的南瓜粥了,爸爸妈妈敬请期待吧!
接着,我就开始做手抓饼了。我把平底锅洗干净放到煤气上,“啪”,火点着了。我先放了一点点橄榄油,然后把鸡蛋打在锅里。2分钟左右我把它翻了个身,哈哈,很简单嘛。就在我沾沾自喜的时候。哎呀!怎么有糊糊的味道呀!我赶紧把火关掉,把荷包蛋从锅里“救”了出来。虽然卖相不好,不过我是_越勇啊!我把火打着了把面皮放进锅里,这次是我一直盯着锅再也不敢大意了。
见证奇迹的时刻到了,我赶紧将煎好的荷包蛋放在面
皮上,撒上肉松,放三片中肉片和一些海带丝在上面;接着又放上一片洗干净的生菜,倒上一点沙拉酱,最后把面皮卷好,如法炮制,我又做了2个。下面就是水果沙拉,我把苹果、梨削皮,切成小快放进盘子里,又把草莓和橙子切好放进盘子里,倒上炒拉酱用筷子搅拌,看起来真让人食欲大开啊!
经过我漫长用心的制作过程,早饭终于做好了,就等着爸爸妈妈起床吃饭了。现在想想他们看见这一幕的惊讶表情,我惊喜万分已经迫不及待地等待爸爸妈妈对我的夸奖了。就在我想入非非的时候,爸爸妈妈都起来了。果然不出我所料,好好的夸了自己一番。我体会到了做饭的乐趣,没想到宅在家里还有一项意外收获。