星期三的下午,我一口气读完了《魔法师的帽子》,这本书是由芬兰的托芙杨松写的,翻开这本书时,我仿佛进入了一个美妙的故事世界,它是一个有关于友谊、和谐和友爱的故事。
故事是这样的:一个春天的早晨,姆咪特罗尔从冬眠中醒来,他和小吸吸、小嗅嗅一起,在山顶上找到了一顶帽子——魔法师的帽子。这顶帽子可以把鸡蛋皮变成五朵小彩云,可以把姆咪家变成森林……令人惊讶的事情连连发生。
第七章是最有趣的,它是先讲妈妈的手提包不见了,然后讲魔法师从天空中降临姆咪谷,拿手中的宝石之后换某甲和某乙手中的宝石。书里的魔法师以他那么强大的魔法完全可以把宝石王抢走,但他没有这么做。而是用自己的行动感动了他们,得到了的回报。
我读完这本书后,感触很深,我们应该学习他们团结互助、热爱生活、关心他人的精神。我们做人做事都要团结友爱,让世界变得更加美丽和谐。在生活中,遇到困难不要惊慌,只要我们团结一心,不怕困难,就一定能把困难打败,但如果我们不团结一心,没有打败困难的勇气和毅力,这样就反倒被困难所打败,成为一个毫无用处的人。
我们生活在同一个世界里,我们就应万众一心,做一个积极向上的人,维护我们大家的友谊,让我们行动起来吧!