大家应该知道魔法师吧!有的同学会认为这只有在童话世界里才会出现。这几天我就在看一本叫做《魔法师的帽子》的书。本文讲述了姆咪特罗尔、小吸吸还有小嗅嗅发现了几朵彩云和魔法师的帽子,之后姆咪特罗尔受了一次苦,对蚁狮进行报复。姆咪一家发现了阿蒂法特纳岛。他们一家人在一场大雷雨中死里逃生。小嗅嗅离家远行;姆咪妈妈找回了手提箱子,最后魔法师们来到了姆米谷,过上了幸福的生活。
读了这本书我收获了许多的知识。姆咪特罗尔在这里给我树立了一个好榜样。他做事有胆量、果断,而我啰啰嗦嗦、做事比较拖沓;他能够宽容、谅解、帮助自己的朋友,而我却一遇见自己不顺心的事情就要生气。我要向姆咪特罗尔学习,改掉自己身上的缺点。
这本书里的魔法师帽子有着十分特别的功能,它可以将丑陋的人变得焕然一新;将水倒进去,就可以把水变成木梅汁,而且要多少就有多少。所以我也想要一顶魔法师的帽子,帮助那些需要帮助的人,周游世界。
?魔法师的帽子》其实并不是全部都是虚幻的,人们没有发现的地方还有很多,说不定在世界的某个角落真的有一个姆米谷,在这个谷里可能真的有一个姆咪特罗尔和他的小伙伴。
这本书存在着很多知识,让我受益甚多。大家也来看看《魔法师的帽子》吧!