诗的读后感500字作文
读后感十一我看了一本关于小学作文的书,叫《笔端生花》,《笔端生花》中有一篇想象作文———合美。
这篇文章主要讲了一位遗传学家在流体胎盘上育出了一个完人小女孩—合美,三个月后,她变成了一位可爱的女孩。她的iq很高,而且从不会犯任何错误,她对1+1=2的陈氏定律的解释和30000个汉字的楷行隶篆书写都让老师佩服不已。合美仅用了四天完成小学,初中,高中,大学的所有课程。她太聪明了。所有同学都这样认为,跳皮筋她从不跳错,大家只好把她拉下来,下棋时,只需10步就让对方输了。在研究院里,几十名专家对3个月大的合美所问的历史、数学、生物、地理、天文、化学、物理······
任何问题都被解答的清清楚楚,她完全可以做任何专家的老师了!在回家路上,合美独自走着,这时,一辆失控的车子发疯似的冲向她。合美明白此时的危险,她是聪明人,但是她不能犯错,她不可能越出单人通道!就这样,合美死了。
看完这篇文章后,我明白了“人无完人,金无足赤”的真正含义,人没有做事完全正确的,谁都会犯错,但是同样的错误只能犯一次,而且,有些错误只需一次就不可能再挽回,合美虽然是个完人,但是她犯了常人不会犯的错误。
完人有完人的错误,常人有常人的错误,生活永远没有绝对的完美,所以人们一直在不断的追求。