新闻大求真2023观后感
今天我和妈妈一起观看了《新闻大求真》讲了一些我们要注意的安全事项。
节目中做了几个实验,五个小朋友一起推,一共产生了627kg的压力。在踩踏事件中,没有人能够阻挡这样的压力。又做了一个实验,就是有两个队各用不同的方式保护气球。红队的气球都破了但是蓝队没有,因为蓝队是用了两个胳膊交叉抱住胳膊肘,给气球留出了空间,所以气球没被挤破。专家告诉我们,当踩踏事件发生时,你要像保护气球一样保护自己的胸腔。歪倒时双手抱头,身体蜷缩侧卧保护自己。还讲了一个名叫鲁贝贝的小朋友的惨痛经历,有一次他上学过马路时没看红绿灯被汽车撞了,他还吞下了哨子,自己炸鸡翅烫伤了脸,还从楼上摔下来了。我们可不要像他那样,要好好的保护好自己,注意安全。
新闻大求真很有用啊!我喜欢这个节目。
今天晚上,我和爸爸看了湖南卫视的《新闻大求真》节目,这里介绍了许多生活中的安全隐患,并做实验来证明,让我感触很大。
电视里主要播放了发生在学校里令人生畏的踩踏事件,告诉我们踩踏时会发生强大的冲击力,并用了具体的实验来证明,让我深刻体会到了踩踏事件对我们小朋友的危害那么大。节目给我们介绍了如果真发生踩踏这种事情时保护头和胸的方法,让我增长了安全知识。最后通过鲁贝贝奇遇记,告诉我们一定要遵守交通规则,不要去玩危险物品,更不要做危险的游戏。
据统计全世界每天都有两千多名小朋友意外死亡,这是多么惊人的数字啊!我们要好好学习安全保护的知识,并时刻注意安全,这等于在保护我们的生命啊!
今天早上七点半我就坐在床前观看湖南台的新闻大求真,今天的新闻大求真有一个新闻那是有关于普洱茶的,还是古董收藏普洱茶。
新闻中报道,有一些片子就在这种十分隐蔽的地下场所进行制造一些假冒伪劣的股东普洱茶。这些骗子使用的是擦鞋膏和猪大肠进行包裹和制造。
用上擦鞋膏是为了让普洱茶的颜色变得深色,看上去好像是古董文物。看上去颜色比平时的普洱要更加深。这些骗子制造好茶叶就去一些古董商场卖。还会做大力的推销。让人信服。卖出来的价钱可真是让人不敢相信,这么一点点茶叶租让要好几万。平时我们在和的普洱茶也不过几百。现在在这些骗子手中竟是如此值钱。
这些普洱茶都不是真正的普洱茶。同时求真记者也证明现在已近没有30多年前后者20多年前的上等普洱茶了。
同时我们也知道真正的普洱茶泡出来颜色较红,同时也有一股淡淡的茶香。像骗子手中买的那种泡起来会有大量的黑色物体悬浮在水面上,这种就不是真正的好普洱茶。
现在我在这里提醒大家千万不要被骗子的招数所迷惑,不要相信那些好几十年前的东西,特别是茶类。
现在我们也知道怎样分辨好茶叶和坏茶叶了。多多观看新闻大求真,让你的双眼得到证实。