暑假里,妈妈带我去威海看爸爸。我们去了书店,偶然间看到了《淘气包马小跳》这套书,我一口气拿了两本买了下来。
接下来的几天里,我迫不及待地读了起来。这套书出自杨红樱阿姨之手,里面有丑女孩安琪、机灵的毛超、大嘴巴张达、大肚子唐飞、漂亮女孩夏林果和学习委员丁文涛。在书中,马小跳是个调皮捣蛋、不遵守纪律而被老师和同学们视为“后进生”的孩子,但他却热爱生活、诚实善良有爱心。他和小伙伴们建立了“宠物之家”,专门收养那些被人抛弃的小动物。放暑假在奶奶家住时,他会组织大家一起到山里义务宣传“维护环境,保护动物”。
在《疯丫头杜真子》中,马小跳和他的表妹杜真子还有他的小伙伴唐飞、张达一起为帮助可怜的小女孩“救妈妈”而卖力演出。
此外,马小跳还是一个有孝心的孩子。他为了给妈妈庆祝母亲节,给妈妈洗脚,还给妈妈做了美味的食物,这些都是为了妈妈能开心快乐。虽然马小跳很顽皮,但对他对父母的爱是我所不能比的。读了这本书后,我知道了我们每个做子女的都要对父母怀有一份感恩的心,对老师要有尊敬之意,对同学要有友爱和互助之情。
?淘气包马小跳》系列里有很多本书,每本书都有不同的故事情节。里面有教我们怎样做个讲文明、懂礼貌的好孩子,也有教我们好好学习,将来成为国家的栋梁。亲爱的朋友们,这是一套非常棒的书,现在介绍给你们,希望你们跟我一样喜爱。我不仅要向马小跳学习,还要跟他成为好朋友!