小制作作文500字
今天,我们上了一节有意思的课—制作小挂钩。全班同学分了六个小组,每个同学都有不同的分工。
我们小组经过构思,最终决定制作一个小兔子挂钩。制作之前我们首先设计图纸,我作为我们组的组长,先画了一只粉色的小兔子,小兔子的耳朵有一只是竖起来的,一只是耷拉着的,它的眼睛眯成了一条缝,小嘴巴笑开了花。最后,我们小组同学轮流给小兔子穿上了五彩的衣服,这只小兔子可爱极了!
画完图纸之后,我就拿着图纸站在讲台上给同学们介绍,全班同学都给我们组打分,我们组居然得了最高分,大家开心地跳了起来。突然,有个同学说根据我们的图纸做不出小挂钩,我们组的同学都很不服气,非要做出来让他看看。
终于可以开始动手制作了。我先用白色粘土捏出一个圆球,在圆球上对称插两根牙签,再用白色粘土制作出两个长条,插在牙签上,一个模糊的兔子形状就出来啦,为了让我们的小兔子更漂亮,我又用工具小心打磨了很长时间,接着我又用粉色粘土做成长耳朵和红通通的眼睛。这样,一只粉粉嫩嫩的小兔子做好了,看上去就像是诱人的面点,真想放到嘴巴里尝尝味道。这时,我们组其他成员也已经把小铁丝弯成了小钩子,我们把挂钩的两个部分组合起来,一个小兔子挂钩就做成了,哈哈!那个说我们做不成的同学该没话可说了吧。
这可是我第一次自己做小挂钩呢,我要把这个小挂钩拿回家粘在我的书架上。