小制作作文500字
"叮铃叮铃……"早上我起床时,窗户口传来了清脆的叮铃声,原来是我昨天做的小制作,大家猜猜是什么东西?哈哈,那就是千纸鹤风铃。
风铃在风的吹动下旋转起来,一只只大大小小、五颜六色的千纸鹤翩翩起舞,在阳光的照射下显得生机勃勃、光彩耀眼。
风铃的上部是一块彩色菱形的硬纸板,在四个角上各系着一串红的、蓝的、黄的千纸鹤,每串上系着五只千纸鹤,由小到大,从上往下排列。中间还有一串有三只千纸鹤组成的列队,由大到小往下排列,最上面的是一只最大的红色千纸鹤,它是整个风铃的主角,其它的千纸鹤都围绕着它飞翔。每一串的底部都系着一个铃铛,风一吹,千纸鹤就转起来,铃铛就会响起来。
要做风铃先要做千纸鹤,可是我忘了怎么做了。于是,妈妈用手机搜索了教程,我就跟着一步一步折了几次,慢慢地会折了,一只,一只,又一只……一会儿就折了20多只。再用线按大小分配串好,但是串好了后,发现四个角都不平衡,我灵机一动,想到了一个好办法:把不要用的小纸片放在千纸鹤的翅膀里,马上四个角就平衡了。所以发现问题一定要动脑筋,才能解决问题。
千纸鹤的寓意特别美好,是一种对生活美好的希望,尤其是红色的千纸鹤象征着幸福如意、吉祥安康。我把风铃挂在我书桌前面的窗口,清脆的铃声就像一首歌伴着我读书、写字。
这就是我的小制作——千纸鹤风铃,你们也一定会喜欢的。