我妈喜欢给我包饺子,我总是趁我妈包饺子的时候捣乱。有一次我又给我妈惹麻烦了。我妈说:“你还不如学会包饺子。”我很开心,因为我会玩面条。
首先我要压皮肤。我跟我妈一样,先捏一块面团,然后揉成条状,再把这个大面切成小块,揉成小球,用擀面杖压皮。第一层皮肤压出来后,我和妈妈都很开心,因为它就像一只巨大的草履虫。压第二层皮的时候发现都粘在擀面杖上了,剥下来就漏了。很难弥补,但已经很坎坷了。最后我压出了第三张像样的皮肤。后来压了几层皮,越压越好。我妈夸我聪明。
终于开始包饺子了。我跟我妈说,我想吃大馅的饺子,就挖了很多馅放在皮上。结果我拿不到。我不得不吃一些馅料,但皮肤已经很油了,我不能捏它。我只是在皮肤上抹了点干面粉,还是包不住。妈妈让我换一块皮,不要放太多馅和干面粉,把馅放在皮中间,包的时候捏紧。我努力按照妈妈说的做,最后把剩下的皮做成饺子。看看我的各种饺子,胖瘦,树桩型,草帽型。但是我妈说:“第一次包这样的饺子,是很大的成就。”
那天的饺子很好吃,我也吃了自己的饺子。