小学生环境保护的作文
对于人类,水或许是不起眼的,对于动物,水或许不可缺少的,对地球,水或许是充满活力的,是生命的源泉。——题记
世间万物属于零时候,生命是从水开始运转的。为什么在我心情不好的时候喜欢到海边走走?为什么很多画家都喜欢用小溪河流来做背景?为什么水是我们生命中不可缺少,却又是不起眼的呢?为什么世界上的水正在一天天的减少呢……
还记得吗?在青海,那个周长为360千米,世界上最大的咸水湖泊——青海湖。如今,由于人们的破坏,水位每年下降10到13厘米,致使一些地方露出沙丘,形成了半岛。还有那个昔日“山多林木,民以板为屋”的甘肃中东部地带,又是什么时候变得“万丈厚土,寸草不生”的呢?
追古抚今,不禁让人战粟,人类竟人来没有停下破坏水资源的双手,水竟从来没有减慢它流逝的速度;沙漠竟从来没有停下它那踩覆人类繁荣的脚步……这又怎能不让人生出楼兰的忧郁?举目望沙漠中绿色的固沙林带,回眸南望那仍在沙漠中苦苦挣扎的黄河……这会让人产生怎样的悲怆与震撼!
现在,水正在慢慢消失。我人如果没有水,那将多么可怕,回想一下,我们每天需要喝水,我们洗漱需要用水,我们洗衣、做饭需要水……所以,我建议:水应该循环利用。
我们国家是一个严重缺水的国家,水是地球上生物赖以生存的物质基础,水资源是维护地球生态环境可持续发展的首要条件,因此,保护水资源是人类最伟大,最神圣的天职。
我期盼水资源保护,不要让眼泪成为世界上最后一滴水。