《兔子坡》的读后感
一遍遍地翻着《兔子坡》,一遍遍地重温着这本书带给我的感动。读着、写着、感受着,内心满满都是感动与怜爱之情。
兔子坡的动物们原本和这个世界的很多楚楚可怜的小动物一样,在偏僻的兔子坡上过着并不幸福的生活,原来的人家吝啬、残暴,杀害无辜的动物,还不肯给兔子坡的动物们种植粮食,使它们只能吃野草……然而,这一切都随着新人家的到来而焕然一新。新人家没有伤害动物们,与它们和睦相处,还使它们在仲夏夜得到了“大丰收”
在新人家对兔子坡的动物的所作所为中,我感受到新人家对动物的友善和爱心。他们没有像动物们想的那样,用高高的铁栅栏把菜地围起来,而是将菜地向动物们开放,使动物们感受到他们的关爱;他们也没有用各种毒药来杀害动物,而且还在危险的地方设置了警告牌,使动物们避免了一次次的危险……
当我看到新人家与动物们和睦相处的一幕幕时,我的内心也漾起了一股暖流。如果每个人都像新人家一样善良,都为动物们献出一份爱心,那样我们的家园一定会变成花团锦簇的春天!但当我从书中的世界中醒来,遥望地平线时,我又会忍不住轻轻感慨:“如今又有哪些人能真正做到关爱动物呢?”如今,人们的心里只有对金钱的欲望,利益蒙蔽了他们那双本应清澈的眼眸,面对那些流浪街头、濒临死亡的小动物,他们又怎么可能会伸出援手呢?