我在《安徒生童话》里看见了一位美丽的姑娘,她是谁呢?就是第一篇《海的女儿》。上面的内容是小美人救下了一个正在过16岁生日的王子。看见英俊潇洒的王子,小美人鱼喜欢上了他。小美人鱼找巫婆说:“我想要一双人类的腿,巫婆说:“那你拿什么跟我换,小美人鱼说:“声音”。巫婆给小美人鱼一瓶药并说:“走路虽然很轻盈但走每一步都会像踩在刀尖上那样疼痛,勇敢的小美人鱼说:“我不怕疼。”小美人鱼拿着药回到了王宫悄悄的告别家人在天亮之前来到岸边喝下了那瓶神秘的药水后感觉身子向被刀劈开一样的小美人鱼立刻昏了过去,当小美人鱼醒来时发现王子站在她面前而自己鱼尾巴已经变成了人类的双腿了。