今年暑假我读了一本书,名叫《海的女儿》,这本书是安徒生写的。安徒生是丹麦最杰出的作者之一,是举世无双的童话大师。读安徒生的童话是一种莫大的精神享受,我们总是陶醉于他的诗一样的语言和充满浪漫神奇色彩的故事中。
他所塑造的那一个个多姿多彩的童话人物——愚蠢的国王、善良可爱的海公主、命运悲惨的卖火柴的小女孩、诚恳的老路灯、老头子做事总不会错的……每一个故事都会深深震撼我们对生活、对人生,会有深刻的理解和追求。
这本书共有82个童话故事,我哪一个都很喜欢,我最喜欢的故事有:海的女儿、老头子做事总不会错的、一个豆荚的五粒豆、老路灯、依卜和小克丽斯玎、两只公鸡、雏菊、祖母、世上最美的玫瑰花、母亲的故事、豌豆上的公主、一滴水、梦神、补衣针、卖火柴的小女孩、拇指姑娘、坚定的锡兵、飞箱、一星期的日子……这本书很好,我从中也学到了一些关于生活的东西,我喜欢这本书。
这本《海的女儿》是安徒生童话宝库中吸引人的名篇,这本书以“海的女儿”为书名,有对读者全面领悟安徒生童话艺术的魅力也有着积极的作用。
我喜欢这本书!