超越作文
周四、周五我们学校举行了运动会,而我也参加了我最擅长的跳高比赛。
在检录处时,我的心里十分平静,就算看到了小学时候的竞争对手都没有紧张,因为早上我们的男子跳高得到了第二和第四的好成绩,为下午比赛的我开了一个好头。
但是当我走到比赛场地时,看到黑白相间的杆时,我的心跳加速,手心的汗也多了起来。
不一会儿,比赛开始了。一开始,杆的高度还是很低的,看到前面有些同学要么没跳过去,要么是裤子太肥有些拉杆。我不禁在心里窃喜:看来这些运动员的水平不是特别好,还有幸好我在比赛前换了一条紧身的运动裤,我要是像班裤那么肥的裤子,肯定也会拉杆的。轮到我跳了,我轻轻一跳,站在了沙坑里,杆子依旧停在上面。
后来高度越来越高,淘汰的人也越来越多。后来场上只剩下四个人了,其中一个是我。杆子升到了106厘米,我一惊:这不是我去年跳高淘汰的地方吗!轮到我跳的时候我十分紧张,跳的时候右脚不小心勾到了杆上,我和杆子一起摔进了沙坑,当我站起来时我的脚腕十分疼,但是我没有放弃,又跳了一次,这次我感到我碰到杆了,我在心里大叫:“不好!”结果最后只有我摔进了沙坑里,杆子依旧在上面,我激动地跳了起来,顾不上脸上和腿上的沙子,和一直在旁边观看我比赛的体育老师来了个大大的拥抱。体育老师用她修长的大手,为我把脸上和腿上的沙子拍去,笑着说:“这跤没有白摔。”
因为我跳过了106厘米,我也成功进入决赛,展开了一场分出冠、亚、季军的竞争。杆子又升高了1厘米107厘米,已经到我的腰了。我连续跳了两次,结果都是和杆子一起摔进了沙坑,只剩下最后一次机会了,体育老师看我摔了这么多次对我说:“第三名已经保住了,要不这次机会就放弃吧。”我摇摇头说:“我不会轻易放弃的。”我做好了助跑姿势,准备做最后的拼搏,我站在那里,听着对手、老师和场边的同班同学的加油声,我冲了出去,当我冲到杆前的时候我停了,我怕了,我想放弃了,但是我仿佛听见正在教室里看直播的同学们正在喊:“姚星彤,加油!”我又充满了斗志,重新跑了一次,但是还是没有跳过去,重重地摔在了沙坑里,我没有象之前一样站起来,因为我真的疼得站不起来了。我看到体育老师向我跑来,还有在场外我们班的救援同学也在向我跑来。我被扶了起来。
在救援同学的搀扶下我回到了教室,同学们大声地说:“欢迎英雄回来。”这时候广播里正好在播放初一女子跳高成绩,当报到:“第三名,姚星彤14班”的时候,掌声雷动,体育委员拍拍我的肩说:“好样的。”
我的心里十分高兴,甚至忘了身上的疼痛感,我又一次超越了自我。在生活的道路上,只有不断地超越自我,才能达到辉煌的人生顶点。