假期我读了一本书,名叫《将军胡同》,这本书里面有许多动物朋友,有永不服输的铁弹子,聪明伶俐的美猴王,老当黄忠的老将黄忠,美丽可爱的鱼美人,但留给我印象最深的故事是:
六月雪这个故事讲了:一入五月,北平的天气就热了起来。老太太想喝酸梅汤,于是图将军去冰窖里买冰去了,不小心把冰块儿撒到了地上,赵姨因为那块冰块摔伤了,图将军就为赵姨去抓药去了,可是,图将军去了好久都没有回来,突然大宝和秀儿听到了枪声,让他们想到了,美猴王死时的那一声枪声,吓得大宝和秀儿连忙出去看,没想到还是晚了一步,图将军闭着眼睛,静静的坐靠在三轮车旁边的一面墙砖墙边上,一脸轻松,像是完成了一项重要的工作。图将军胸口处以被鲜血染红了一大片,此时,仍在“汩汩”地向外冒血。
虽然图将军不是一个真正的将军,但是他非常心地善良,不管什么事情都为他人着想,为了去给赵姨抓药,没想到却不幸牺牲了,他是多么的英勇,多么的勇敢呀,我一定会像图将军一样,做一个心地善良,为他人着想的人。