2023我的梦作文500字
我的梦想,中国梦
精卫填海,多么坚定;龚宇移山,多么执着;后羿射箭,何等神勇;大禹治水多明智啊!这些存在了几千年的神话,不代表我们中国人的素质?
一代又一代,有着黄河填不完的风流人物和伟大成就。不要对屈原“九死不悔”的忠诚和坚韧感到惊讶,钦佩林则徐在虎门销毁鸦片的伟大功绩,哀叹郑成功收复台湾、建设台湾强国的行动。这处处体现了我们中国人的灵魂。
渐渐地,中国越来越富裕,越来越强大。从2008年中国成功举办奥运会,到2010年上海世博会开幕,最后到2013年5月11日15: 38,中国成功发射第五艘载人飞船。这些行动足以向全世界证明,中国是最强大的。
但是有些伤疤我们永远不会忘记。日本对我国发动了侵略战争,用恶魔之手杀害了一个又一个中国人,而腐败无能的政府却用我们的财产救了自己卑微的生命,换来了自己的生命。这种思想让我们国家损失很大。虽然全国奋起反击,抗日战争结束,无数同胞倒在血泊中。这样的耻辱,我们会铭记于心。1949年毛主席向全世界宣布中国独立时,也向全世界高呼中国站起来了,变得无比强大。
中国五千年的中华之魂在我们心中流淌,中国人的血液在我们体内沸腾。我们是龙的后代。我们要用自己的双手创造祖国的未来,用自己的努力实现强国的梦想。到那时,我们将无比自豪。
第一天的第一天,33,360个晚上,又黑又涩的恶魔
梦是一个人头脑中的幻觉;中国是我们生活和成长的地方。中国梦是指我们祖国13亿人口的56个民族团结奋斗,坚持美好生活的理想,把祖国建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家,实现祖国的伟大复兴。作为一个初中生,一个梦想家,一个中国人,我也有自己的“中国梦”。
每个人的成长都是一次旅程,一次精神体验,成长的每个阶段都有不同的梦想。这是由于人生各个阶段的心理不同,所以每一个梦都跟着灵魂的召唤。回想起来,我有两个梦想。我的第一个梦想是成为一名医生,因为家庭贫困的病人太多了,所以我放弃了医疗。我想我当了医生以后,如果一个病人病得很重,家里很穷,我会补贴他所有的医药费,然后尽力治好他,让这个破碎的家庭重新看到希望。
记得小学的时候,因为我们是新生,学长喜欢欺负我们学弟学妹。我想,等我长大了,我一定要当警察,把恶霸抓起来。于是我的警察梦开始了。
小学的时候,我很喜欢运动,因为运动就像玩游戏,因为我觉得军训就像上体育课,所以我更期待军训。
初中参加军训的时候,我意识到我错了。这三天,我尝到了从未尝过的辣味:烈日当头,汗水浸湿了衣领,豆汗慢慢爬过脸颊,沿着脖子留下痕迹。感觉像吃了一大碗红辣椒,全身烧的厉害。不仅尝到了辣味,还尝到了酸味:在烈日下训练,全身酸痛,让我们很累。大家休息的时候,我去找教官,问他们是不是很努力。他皱着眉头说:“你问这个干嘛?”。我看着教官的眉毛,仿佛看见他们在训练场上拼命流汗。我说:我长大了想当警察。他问我累不累。我愣了一下,点点头,然后想了一下。如果我吃不下这份苦,我有什么资格想当警察?然后我摇摇头,他说虽然训练很辛苦,但是心里甜就够了。这句话深深地刻在我的脑海里。第三天下午,我们的报告表演开始了。虽然我们班没有拿到第一,但是我们都获得了比第一名更多的称号。但是,这种味道尝过之后,就是我和教官告别的时候了。教官再见刺激了我的鼻腔和泪腺鼻子酸酸的,回味无穷,难以形容.
梦想在长城脚下飞翔,希望在我们心中点燃。黑暗中的亮光指引我们去哪里。我记得苏格拉底说过:世界上最幸福的事是为理想而奋斗。我们从不怀疑,因为梦想只要奋斗就能实现。即使没有成功,我们也不后悔,因为我们至少奋斗过,努力过。