暑假里,我在网上看了《动物解放》这本书。这本书看完,让我感觉到现在的社会里,有好多人都是动物歧视者,特别是美国。他们拿可怜的动物做实验,把动物弄得遍体鳞伤,最后导致死亡。在书里说到一个可怕的例子,有一个人,他是猴头移植人员,他们专门把猴子的头颅割下来,然后放置到一个仪器里,不让猴子的头死掉。真的好恐怖啊!还有一个医生,他比前面的猴头移植人员还要可怕,在他给一些早期癌症病人治疗的时候,他故意不给他们好好治病,他想知道如果那些癌症病人得不到治疗之后的发展情况。这种医生真的太狠毒了。那个医生所针对的都是妇女和黑人。
在书里还说到,这种虐待动物的现象其实在我们中国也是有的。只不过没有美国那么严重。在这里,那些物种歧视者都是拿老鼠来做实验的。正如人们说的,“过街老鼠,人人喊打”。所以,没有人愿意站出来反对幷制止这种实验。那些人,就是因为被做实验的是老鼠,是猪,是动物,他们觉得很心安理得。试想,如果是人在被做实验的话,他们又该如何想,如何做呢?也许他们会站出来反对,会说“不可以这么对人类。”哪怕是对脑部有疾病的婴儿……
在我看来,那些动物们和我们人类都是平等的,我们不应该也没有权利去虐杀那些无辜的小生命。我们应该去努力地爱护动物们,保护动物门。“不要再杀我们了!”在写这些时,我仿佛听到了动物们无助的呼喊声。对啊,我们真的真的不要再去伤害动物们了,他们已然那么可怜!