我最近读的一本书《动物故事》,里面的其中一个故事《公鸡出丑》是我最喜欢的。这个故事告诉我们一个很深刻的道理哦!下面就听我来讲讲吧!
在很久很久以前,有一只骄傲自大的大公鸡,因为它的飞行力很强,它还参加了飞行比赛哩!而且它还得了第一名。后来慢慢地,它就开始骄傲,不练习飞行了。一天,太阳老高老高地挂在天上,大公鸡还在懒洋洋地睡大觉 ,忽然大公鸡听到外面有声音。这时,它一不小心,就从床上掉了下来。大公鸡走到外面一看,发现一群小动物正围着一只乌鸦。大公鸡见了很生气,就高声叫了起来,动物们听了,就围着大公鸡说:“大公鸡你真棒。”乌鸦见了就飞走了。大公鸡一见,就对动物们说:“我今天要给大家表演一下我的飞行。”大公鸡说完,就张开翅膀开始飞了,可是它只飞了几下,就从天上落了下来。
这个故事里的大公鸡真是骄傲自大,它虽然在飞行比赛中得了第一名,但是它也要坚持练习飞行啊!我们学习也一样,如果不坚持就不可能成功!只有坚持不懈,我们的成绩才会好。