我的奇思妙想多功能书作文
人们常说:睛睛是心灵的窗户。我就经常想,有没有能让我们眼中的世界变得更加美丽,更加丰富多彩的睛镜呢?我的奇思妙想就是拥有一副这样的多功能眼镜。
这副眼镜的外表与其他眼镜基本是一模一样的,戴着也非常舒服,不会觉得有任何难受,但它的镜片是蓝色的纳米玻璃,比普通镜片略微厚一点儿,不管怎么磨损,都不会留下痕迹。
两个镜片上面分别安装了小按钮。左边镜片一共有四个红色的小按钮,第一个按钮你一按下它,镜片就可以随意换颜色,能让你的眼里出现五颜六色的世界!在你学习感到累的时候,按下第二个按钮它就会自动帮主人按摩太阳穴,让你的大脑得到适当的放松。第三个按钮一按,就会喷出一股气体,瞬间让你感到神清气爽,活力倍增。一旦你遇到危险就按下第四个按钮,它会自动报警,警察就会立刻定位,来保护你。而右边镜片的小按钮是紫色的,一共有三个拉钮。第一个按钮,你按下去就能够欣赏到赏心悦目的歌曲,让你一下子就变得开心起来。第二个按钮,其实就是一个景点解说开关,比如你旅游的时候,它就可以告诉你,应该怎么走,景点到底在哪里?游客多不多,在哪儿有住宿,可以提供你睡觉休息。第三个按钮超级厉害,只要盲人戴上这副眼镜,他就可以重见光明啦!
这副眼镜还有个隐藏功能,就算你没有配戴,只是放在身上,它会自动判断,只要电话铃声一响,它就会自动拦截骚扰电话,让你免受骚扰的烦恼,是不是很厉害啊?
这就是我心念已久的多功能眼镜,有了它,我们的生活将更加美好。朋友们,你们是否也想拥有这样一副多功能眼镜呢?那就让我们好好学习,共同努力,用智慧的力量,让它早日来到我们的身边吧!