20xx年,我正开着自行研制的三栖汽车四处旅行。要说起这辆汽车嘛,它可是我花了十余年工夫才造好的。
它的顶部有一个可伸缩的螺旋桨,两侧藏有机翼,车尾有两个水下推进器,车内设有5个按钮,各有对应的用途。就连坐椅也不一般,都是带有拉杆的弹射坐椅,椅背有折叠起来的固定降落伞和救生圈,靠背上还有夹层,放着救生工具,安全性是十分可靠的。
不好,前方有几百米长的拥堵路段!别担心,只要能在20分钟内通过,三栖汽车就能无视堵车——只需按下蓝色和绿色按钮,车顶和车子两侧就会伸出螺旋桨和机翼,巨大的升力让车子顿时腾空而起,以每小时200千米的速度全速前进,真乃“空中飞车”也!
如果发生紧急情况,就赶紧把座椅上的拉杆往前摇,座椅会飞出打开的车顶。要降落了,只需把拉杆向后拉,降落伞就能打开。
如果落进水里了呢?别怕,这时候救生圈便派上用场了。那降落伞挂到树上了怎么办?别怕,只要拿出藏在夹层中的小刀,再抽出安全缆绳,一头系在自己身上,另一头系在伞绳上,再割断除了系有缆绳的所有伞绳,将缆绳一点点放下,就能全全着陆了。安全的很!
你还可以用这招快速游遍祖国的大好河山。从几万里连绵不绝的长城到雄伟的天门;从气势磅礴的长江到波涛汹涌的黄河;再从一望无际的呼伦贝尔大草原到巍峨险峻的喜马拉雅山脉……一切美景尽收眼底。如果想多拍几张照片,那就按下黄色按钮吧!车子会立刻旋停在空中,稳如轻舟。
如果下起了特大暴雨,发起了洪水,车子都快被走了,这可如何是好?莫急,莫慌,只要按下红色按钮,车轮马上就会收起来,取而代之的是从车底弹出的皮艇,车子瞬间浮在了水面。这时,再按下橙色按钮,水下推进器就开始工作了。接下来,你就可以舒舒服服地边喝果汁边看漫画了。
除此之外,这辆三栖汽车后备箱的储存量超大,可以一次性放下十来个行李箱和两三桶汽油呢!旅行累了,您还可以直接在后面躺着休息。
如此炫酷的三栖汽车你是不是也想拥有一辆呢!