小屁孩日记书读后感
这几天,我看了《小屁孩日记--二年级趣事多》这本书,其中《外号课》这篇文章很有趣。
这篇文章的内容是:一个叫朱尔多的同学,别人给他起外号,他很生气,告诉了老师。老师给他们上了一堂“外号课”,要求每个人都给全班同学起外号,而且要想象丰富,形象贴切,越多越好。开始时大家都很兴奋,觉得很好玩。可是后来就感觉没有意思了。因为给一个人起一两个外号还可以,起三个以上的外号,还要给全班同学起外号,脑子就不够用了,而且太累了。最后,朱尔多决定以后再也不给别人起外号了。
这篇文章告诉我们:给别人起外号是不对的。正所谓:“己所不欲,勿施于人。”记得我一年级的时候也犯过这样的错误,对不起啦!以后,我永远都不会给同学起外号了。