写不公平的作文
每次老妈好像对婴儿着了魔似的,看见小宝宝便二话不说,冲过去:“乔乔!”“心怡!”那声音我听着就要吐。并且妈妈一逗起来就不管我了,连理都不理呢!
就拿上次说吧!老妈领我到同事家里去吃饭,在回家的路上,遇见了一个同事的婴儿,说实话她长得还是蛮可爱的,可是老妈一看见就抱个不停,我就在一旁不理她,去看夜晚的景色--几棵梧桐树中间,挂着金黄的月牙,那梧桐树好似美丽的窗帘,如果是这样的话,夜晚天空的景色就是一幅大自然创作的画啦!这里离学校很近,我突然想,要是我住这里的话,每天就可以步行上学和回家,也不用担心迟到呀!
我很想把这个想法告诉老妈,于是找一个她们停嘴的空,对妈妈说:“妈妈,要是……”没等到我说完便逗小婴儿去了。我有一些生气,拽了拽妈妈的袖子,待她回过头来便说:“妈妈,要是我们在……”妈妈还是没有听我说完,继续逗。我愤怒的直接说:“妈妈,要是我们在这里……”妈妈回过头来,不耐烦的说:“一边玩去,没看见我正在逗小孩玩吗?大声乱叫有没有礼貌啊,最烦这种人了!”我在一旁委屈的眼泪都掉下来了,妈妈才注意到,又说了一句:“哭什么哭!”
妈妈,其实您只要耐心的听我说完那句话,就不会有这样的后果了,您觉得您这么做该吗?再说,婴儿也不会看见您听我说了一句话就哭啊,要是您能耐心的听我说完,用不着让我的委屈和你的不公平让大家都知道啊。