写不公平的作文
今天,是我们全校举行的趣味运动会。我们怀着满心欢喜的心情,来参加这次趣味运动会。
运动会开始啦。首先是一、二年级举行的踩气球比赛。比赛进行地多么热闹、激烈、开心啊。接着,再是三、四年级进行的夹气球比赛,五、六年级夹球比赛。
最后,就是最激烈地拔河比赛。一场一场精彩地比赛过去了,轮到五年级拔了,哈,那可是轰动全校了,我们五年级拔河最精彩,也最不公平的了。你想问为什么,那就让我来告诉你吧。
先呢,是由老师上去抽签,抽出哪个班和哪个班比。原来,是我们班先和五(3)班拔。这时,我们的催校长主动来帮我们拔,哈,本来拔河就是我们班的强项,再加上催校长的一臂之力,哼,保正赢。
比赛开时啦!“五(2)班加油,五(3)班必输!”整个操场,只听得我们班的喊叫声。赛场上的队员们也是拼了命地拔。不知怎么回事,绳子斜了,不好,我们班滑了绳,被五(3)班趁机夺胜。第二场比赛,我们班赢了。第三场比赛也是像第一场比赛的样子输了。原因在于哪里。原因就在于催校长身上。对,肯定是催校长,催校长是五(3)班的数学老师,肯定是催校长放水。旁边几个老师也看出来了。啊,催校长放水。这真不公平,几个同学还为此事,流下了眼泪,催校长啊,你怎么能这样。我心里一肚子抱怨。
等六年级拔完了,又是我们班和五(1)班拔,这次可真得要赢啊。上场了,这一幕情景,可真让我们伤透了心。五(1)班,居然是程老师帮他们拔。怎么会这样,我们班三番四次地邀请程老师帮我们拔,他只是一句回报:“我是裁判,不能帮忙拔。”可他今天却站在五(1)班的队伍里,难道就是应为五(1)班的朱涛是他的侄子吗?这样,我们还有心思拔么?所以,这场比赛,我们班输了。
场上的运动员下来了,有的泪流满目,有的垂头丧气,有的埋怨。啊,这场比赛是多么的不公平啊。我们个个都伤心了,连平常嘻嘻哈哈的男同学也流下了眼泪。
我们怀着埋怨地心情回到了教室。可我还是想说一句:“这次比赛是那么的不公平啊!”