人生中有很多令人感动的事情,比如:小狗狗为了救主人而死去;鸭妈妈为了救她的小宝宝而奋不顾身类似这样感人肺腑的事情数不胜数,但是最让我感动事是母熊救小熊!
母熊救小熊的故事来自于一篇小古文,叫《已死的母熊》,说的是一位猎人进山打猎,猎人用枪击中了一只母熊,但是这只母熊一直坐不一倒,猎人靠近母熊仔细一看,发现母熊已经死了,但是怀里一直紧紧的抱着一块大石头,石头下面有三只小熊在水中嬉戏打闹。原来母熊死了不倒的原因是怕她倒下后,怀里的石头落下来会伤到正在玩耍的小熊!猎人看到此情此景,被这伟大的母爱深深的感动了,于是他暗自发誓,终身不再打猎!
这样伟大的母爱,谁看了能不被感动呢!就连动物也不例外,因为每个做为母亲的人或动物,她们对自己孩子的爱都是无私的,她们宁愿牺牲自己的生命,也不愿让自己的孩子受到一点伤害,因为母爱永远都是无私的,伟大的!母爱都每个人来说,都是熟悉的,就像我生病时,妈妈虽然嘴上唠唠叨叨的责怪我没有保护好自己,但是一边又给我倒水拿药,一边给我煮我最喜欢吃的食物。就像我走路时不小心跌倒了,妈妈虽然会责怪我,连路都走不好,其实,伤口虽然疼在我的腿上,却也疼在妈妈的心上!
爱是无私的,也是伟在的!伟大的母爱就像母熊救小熊一样!母爱也是温暖的,他就像一缕阳光,穿过你的内心深处,温暖你的心灵!