今天,我读了中国著名作家轶闻写的《已死的母熊》,深受感动母爱是伟大的、无私的。
文中讲了一个有趣的故事,猎人入山,以枪击母熊,中要害,端坐不倒,近视,母熊已死,但是还抱着巨石,原来巨石下面有一条小溪,小溪里有三只小熊在玩耍。所以死而不倒,怕石落伤其子,猎人很感动,终生不打猎了。
我掩卷沉思,舍己救儿,母熊哪里来的勇气?这种力量来自母爱,伟大的母爱。
想一想母亲为我们做的所有一切,从咿呀学语到长大走进校园,孩子的哪一点微小的进步不是母亲哺育的结果呢?雨天送伞,寒夜缝衣,早起做饭……..。虽然是点点小事,但确感动人心,我突然想到母亲对我的爱,在一个炎热的夜晚,突然停电了,我热得从梦中醒来,妈妈说:“心静自然凉,睡着就好了。”我终于睡着了,可是当我醒来,看见妈妈正在给我扇扇子,汗水湿透了她的衣衫,啊!那清凉的风吹来得都是妈妈的爱。
“母亲”这个词,蕴藏在我们每个人的心灵深处,就好像种子隐藏在地里边一样。她在我们悲伤或快乐的时刻,从我们的嘴里迸发出来,就好像芳香在晴空万里或细雨蒙蒙时从玫瑰花蕊中散发出来一样。愿天下的儿女即使在垂老时,也能记起自己母亲对他露出的笑容。