课余,我特别喜欢看一些课外书,它不仅能给我带来知识,还能教我们许多做人的道理。
近日,我读到了一则故事《已死的母熊》,它讲述的是关于猎人打猎的时候,发现一只已经死亡的母熊,而这只母熊用它最后的身体守护着小熊,这种伟大母爱深深感动了猎人。从此,猎人再也不打猎的故事。记得有人说过:每一个孩子都是一颗种子,当他们从天国的花园来到人间时,上天都会为他们安排一个守护天使母亲。就像这只已死的母熊,它就是守护小熊的天使,它把山一样高的情,海一样深的爱,毫无保留的奉献给了自己的孩子。虽然小熊可能在未来的日子里模糊了那份爱,但是我相信长大后的小熊也一定继承着自己母亲那样对子女的那份无私的爱。在这个世界上唯有母爱是伟大的,无私的,它浸润着万物,溢满着天地之间,有了母爱,才是生命的起始,历史的延续和人性的回归。
当今,有许许多多的人为了生活在外打拼,早已忽略了曾经守护、哺育我们的那份母爱。我想对这群人真诚的说一声,在我们成长并长大的同时,就像歌里唱的那样常回家看看,并且对给与我们无私奉献的母亲说一声:妈妈,您辛苦了!