非常道的读后感
有一本非常有趣的书,写的是发生在小朋友们身上各种趣事。你知道是哪本书吗?猜对了,那就是《非常小男生和小女生》。书中的男主人公就是非常小男生杜歌飞,女主人公就是非常小女生金贝贝。主要讲的是发生在他们两个身上有趣的事。
杜歌飞是一个淘气包,学习成绩不太好,但非常勇敢。开学第一天,就闯祸了。老师让几个力气大的男生帮忙搬新书,杜歌飞也去了,他搬的是语文书,最高最厚的一摞,因为早上刚下过雨,路上有很多泥水,所以很不方便。杜歌飞一遍搬东西一边想老师会怎样表扬他。走着走着一不小心噗通一声就摔倒了,几十本书都脏了。老师问是谁弄脏了书,金贝贝却把手举的高高的,全班同学也都跟着举手。老师没说什么,脏书事件就这样过去了。
金贝贝是一个扎着两个麻花辫的小女生,酷爱上高中姐姐的衣服:白色的灯笼袖衬衫,套一件红色的小背心,下面是一条细格子花的百褶短裙。每次贝贝回到家都要找到姐姐的衣服试试,可是在家里找来找去还是缺一双白色长筒袜。当然这可难不倒金贝贝,没有她找到妈妈的白纱布,缠了一圈又一圈,就这样去上学了,自己还美滋滋的呢!杜歌飞见了边跑边喊:“金贝贝受伤了,金贝贝受伤了。”
怎么样,书中的孩子童年十分有趣吧!我的童年也是丰富多彩啊!在家中我总是喜欢弹奏我自编自创的曲子,边耍边跳边唱,惹得爸爸妈妈在一旁哈哈大笑。我最喜欢的是在各种玻璃瓶、小被杯子、气球中装上水玩,装多的、装少的,装进去、倒出来,真实其乐无穷啊!我还喜欢和我的布娃娃做游戏,和布娃娃说悄悄话,总希望和布娃娃呆在一起的时间能更长一些。童年虽然只有一次,童年的欢乐却可以有很多。请小朋友珍惜我们现在的美好时光吧!你可以和书中的非常小男生、小女生一样过得非常快乐。
听了我的读后感,相信你也一定喜欢上我的“《非常小男生和小女生》”了吧!赶快来读一读吧!