看完《非常教师》这部影片后,使我对于教师这一职业有了新的认识。
影片中的罗娜老师非常”用心“的通过自己的努力,创造了一次又一次的奇迹。她年轻、热情、富有创造力。让各种不同情况的学生对学习产生的兴趣。在教学中为了吸引学生们的注意和兴趣,她用了种种办法,她的为人师表,鞠躬尽瘁,成就了一个自由散漫班级的彻底改变,学生们由衷地热爱这位教师。
教师不是一份普通的工作,身为教师要拥有优秀的素质和高贵的品格,更重要的是对待学生的态度,爱心、耐心、尊敬、信任,且对所有学生都一视同仁。但要做到这个程度教师必须有足够的智慧,要付出精力、心血、时间甚至生命。我们希望能有更多像罗娜那样的老师,也希望能有更多的老师一罗娜为榜样!