今年暑假,我读了《我要做好孩子》这本书。
书中的主人公叫金玲,女生 , 刚过十一周岁生日 , 在小学读六年级。她妈妈叫赵卉紫,爸爸金亦鸣。她体重 50 公斤 , 是标准的重量级选手。因为她胖、脸、鼻子、嘴巴都是圆嘟嘟的。金玲从小到大脸被人揪过上千回,用她的话来说,都快揪出老茧了。
我喜欢金玲的原因是她善良、正直和宽容。有一次,老师生病了,只有她拿一枝花去看望老师。老师让她上一节作文课,她做小老师非常棒!她批改作文的时候目光敏锐,每个错别字都分辨得清清楚楚。
还有一次,金玲回家的时候,看到有个老爷爷死了。她打听到:那个老爷爷有个孙女叫辛辛,爸爸妈妈已经离婚了,都不要她,只有老爷爷要她,现在老爷爷中风死了,小女孩只好在那里哭,金玲就让辛辛到自己家住,可是只住了几天,就被她外婆接回家了。金玲也常去辛辛家去看她。我们应该学习金玲这种乐于助人的精神。
在生活中,有许多帮助我们的人,也有需要我们帮助的人 : 孤儿院的一些孤儿,养老院的一些老人。我们要懂得回报社会。
?我要做好孩子》的确是一本很好的书,我建议大家多读一些这类的书!