羊奶羊的读后感
书是人类进步的阶梯。正是因为书,人类的生活才会丰富多彩。
暑假里,我读了一本名叫《红奶羊》的书。她的一生十分坎坷。被狼捉、当狼的奶羊,被豺盯,前后两次痛失儿女。可也就是这样才把她磨练成了一只见到危险,不退缩的羊。
还有一个主人公,叫黑球,他让我十分震惊。因为当露西尔获得重生后,有被豺盯上了。就当豺要吃露西尔时,他却不顾一切的挺身而出,与豺做了殊死拼搏,救了露西尔一命,也打死了豺。他是狼,露西尔是羊,只因为露西尔用羊奶喂了他一段时间,他就用自己的生命去保护露西尔,我从心底里佩服他。还有,在故事最后一刻,不知道这只羊是露西尔的黑球夫妇,把露西尔赶进了山谷,就在这关键的一刻,一阵风吹了过来,把露西尔的气味吹进了黑球的鼻子里,黑球就放弃了追捕。他这种知恩图报的动物,在弱肉强食的动物世界,还真少。
?红奶羊》是一本很好的书,她让我知道了什么是知恩图报。