如这山间清晨一般明亮清爽的人,如奔赴古城道路上阳光一般的人,温暖而不炙热,覆盖我所有肌肤。由起点到夜晚,由山野到书房,一切问题的答案都很简单。我希望有个如你一般的人,贯彻未来,数遍生命的公路牌。”
最近《从你的全世界路过》的电影上映了,我在这之前把张嘉佳的书读完了,但是电影我却没有看。不过看了预告片,电影讲述了三段爱情故事,虽然结局并不是圆满的。但是每一个人的爱情或许炽烈抑或平凡,但是都足以刻骨铭心。
看别人的爱情总会觉得相爱的浓烈,不明白的是为什么却不能相携到老。我总是期盼可以谈一场不分手的恋爱,彼此白头偕老,然后现实总是很骨感,到现在都没有谈一场真正的恋爱,遇到一个如你一般的人。
看多了圆满的结局,却对现实的不圆满感到遗憾。平凡的世界里总会上演着各种不同的悲欢离合,平凡的我们都需要在现实中不断去经历。无论是亲情还是爱情,我们都期望团圆的结局。月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,相遇即是缘,分离也是缘,缘聚缘散终有时,“我希望有个如你一般的人。这世界有人的爱情如山间清爽的风,有人的爱情如古城温暖的阳光。但没关系,最后是你就好。”
往事随风,“回忆不能抹去,只好慢慢堆积。岁月带你走上牌桌,偏偏筹码是自己。”为了爱情奋不顾身的茅十八,猪头,踏上了这一趟爱情的列车,便倾注了自己所有的热血。“你燃烧,我陪你焚成灰烬。你熄灭,我陪你低落尘埃。你出生,我陪你徒步人海。你沉默,我陪你一言不发。你欢笑,我陪你山呼海啸。你衰老,我陪你满目疮痍。你逃避,我陪你隐入夜晚。你离开,我只能等待。”
如果再见不能红着脸,是否可以红着眼?