作文青岛游记500字
“海上有青岛,心中无红尘。”这是古人描写青岛的诗句,这个暑假我们就去了青岛游玩。
我们先来到非常有名的金沙滩。到了金沙滩,我和妹妹换上泳衣就去玩耍了。沙滩上人很多,都是来这边度假游玩的,我们选了一个人比较少的地方玩。
我和妹妹一会儿在海浪中追逐打闹,一会儿坐在沙滩上让浪花尽情地拍打我们。忽然,我看到了一个白白的东西,我伸手去摸,拿上来一看原来是一个漂亮的贝壳呀!我和妹妹欣喜万分,就开始了“地毯式搜索”,不敢放过任何一个可能有贝壳的地方。不一会儿,我们就找到了很多的贝壳了,都好漂亮啊!它们五彩缤纷,大小不一,形状各异,有扇形的、鱼形的、碗形的……,有红的、白的、黑的、也有五颜六色的,真的是太漂亮!
到了晚上,热闹非凡的青岛啤酒节就开始了。那里非常的热闹,人来人往,有好多的场馆,场馆里歌声嘹亮,还有很多卖啤酒的摊位。我们逛了一圈感觉灯光太亮了,歌声太吵了,还有一点头晕的感觉,于是我们就出来了。
我们还去了青岛的海军博物馆。里面有很多的军事武器,有军舰、潜艇、水上飞机和大炮坦克等,品种繁多、各式各样,看得我眼花缭乱。这次的博物馆之行让我知道了很多关于海军和军用武器的知识,也让我感叹祖国的强大。就这样,我们依依不舍地结束了本次青岛之旅。
青岛真是一座美丽而热情的城市,那里的人们都非常热情好客,风景也是非常优美。我爱青岛,更爱青岛美丽的大海!