老师的手作文
这次体验,其实老师也挺不容易的,即使说的口干舌燥,也必须坚持!他们要给学生一个榜样,老师多么辛苦,默默无闻[注:无声无息,没人知道。指没有什么名声。]的,他们就像丁香花一样绽放。
啊!当老师的感觉真好。
又是一个星期日,做完了一天的功课。开始了玩耍,这个礼拜,过得很充实、很开心。想想老师,站在讲台上多威风啊!我何不……
想着想着,“姐姐!姐姐!”的喊声传了过来。原来是二年级的两个小妹妹来找我玩!哦,何不来一次当小老师的活动!
一听说我要上课,两个小妹妹乐的又蹦又跳。小妹妹回家把书拿来。于是我们搬来凳子要上课了!
铃声响了,我大步走向“讲台”。喊道:“上课!”同学们站了起来,有模有样的说:“老师好!”,“同学们请坐!”我答道。
她们坐下了,我开始上课:“请同学们把书翻到‘一株紫丁香’。”
“我们看题目,“一株紫丁香”,这篇课文介绍的就是一株紫丁香花。这株紫色的丁香花在老师窗前绽放,老师也像丁香花一样美丽!”
“谁来把题目读一遍?”同学们举起了手,我让读,她读:“一—株—紫—丁—香!”她的声音压过了我们的呼吸,我们情不自禁[注:禁:抑制。感情激动得不能控制。强调完全被某种感情所支配。]的拍起手来。她羞涩的低下了头,我又开始讲生字,一会儿,下课了!看着他们开心的跑出去,我也放松了下来。