我长大了作文
昨天,妈妈把早饭做好就上班去了。姐姐随便吃了几口,到驾校练车去了。
看着空荡荡的屋子,我感到很失落。我不慌不忙地吃完早饭,盯着屋子发呆。随手拿起一本书,可是我怎么也看不进去。两只鹦鹉叽叽喳喳地叫着,吵得我心里很烦。小猫卧在我的脚旁啃我的脚丫,我真想一脚把它踢开。
正在无所事事时,我看到桌子上的饭碗和碟子,产生了一种想干家务的冲动。我先把碗碟收拾好,放在水池里,再把洗洁精挤在碟子里,用抹布擦了擦,然后用清水冲洗了几次碗碟,终于把它们洗得干干净净了。后来,我把餐桌擦得干干净净的,整理了一下沙发,把妈妈洗过的衣服叠得整整齐齐的,拿起扫帚扫了扫地,用拖把把地拖得发亮。
看着焕然一新的房间,我心里甭提有多高兴了。鹦鹉欢快地唱着歌,为我加油。猫儿用嘴蹭了蹭我的腿,仿佛告诉我:“你真了不起!”
我拿起书本学了一会儿,不知不觉一上午就过去了。姐姐和妈妈先后回家了。
姐姐夸我:“你真棒!”
妈妈笑着对我说:“宝贝,你真的长大了!”