我的伙伴的作文
我有一个漂亮的小闹钟,圆形的,有十二厘米高。我为它取了个好听的名字——兰兰。
“兰兰”拥有浅蓝色的外衣,透明的玻璃罩外,镶了一圈粉红色的金属圈,仿佛戴上了一条漂亮的围巾。玻璃罩内,画着一位活泼可爱的小女孩。“兰兰”虽然没有华丽的图案,但却表现出它朴实大方的美。
周围十二个亮闪闪的数字,像十二个站点,静静的等待着分针、秒针、时针的到来。秒针这个活泼的小弟弟,似乎总闲不住,一定要每时每刻都在走动才行;分针则不同,它悠闲地在数字间散步;时针是它们三个中最有耐心的一位,它一直等到分针不紧不慢地走完一圈,才慢条斯理的到达下一个站点。他们兄弟三人日夜不停的为人们劳动着。
自从拥有这个小闹钟后,我上学就再也没迟到过,它成了我最要好的伙伴。有时我没做完作业就玩时,听到小闹钟发出“滴答滴答”的声音时,便会想到:时间在流逝,岁月在离去,我应该好好珍惜现在宝贵的时间,做更多有益的事情。没想到这,我便开始认真学习起来。
好伙伴“兰兰”陪我度过了一个又一个春夏秋冬。它帮助了我,教育了我。谢谢你——一个朴实无华的小闹钟。