我一个人作文
在我的记忆深处存在着许多人的身影,比如说救死扶伤的医生、勇敢无畏的警察和起早贪黑、坚守岗位的清洁工。其中那些人里,我认为最热心的人,就是清洁工了。譬如我们楼下的李阿姨,就是一个十分热心的人。
我们那边的环卫工人很早就会起来工作,等我们上学的时候,马路上就是干干净净的了。无论是烈日炎炎,还是大雪纷飞,总可以看见李阿姨戴着口罩,穿着红色夹克认真打扫的身影。有一次过年,我细心的观察到,在我们放炮的时候,李阿姨在一旁静静地等待着打扫烟花爆竹的碎屑。我一看李阿姨一直站在那里,便想:过年本应该是家人团聚的节日,可李阿姨却在等着打扫卫生,她牺牲陪伴家人的时间,坚守在自己的岗位上。想到这里,我不禁被李阿姨这种尽职尽责的精神深深地感动了,盼望李阿姨能早点完成自己的工作,回家团聚。
李阿姨还是一个十分热心的人。有一次上学时我被几只狗堵在了门里出不去,被正准备手工的李阿姨看见了,便帮我把那几只狗赶走了。我连忙谢过李阿姨,李阿姨却说:“不用谢,你快点去上学。”回家后我把这件事情告诉了妈妈,妈妈带着我再次去谢过李阿姨,李阿姨说:“不用谢,我们都是养儿育女的人。”
最近我们这里换了一个清洁工,我问这位叔叔李阿姨去哪里了,那位叔叔告诉我李阿姨回老家带孩子去了。听到这话,想必李阿姨现在一定十分幸福吧。
虽然李阿姨已经不再来扫地了,但是她身上良好的品质却时时激励着我,督促着我。我十分想再次见到那位长相普通却品质优良的李阿姨。