我一个人作文
每个人在人生中都有很多个第一次,而在这些第一次里又有很多令人难忘的事:有人是第一次学走路、有人是第一次游泳、有人是第一次骑单车……而令我最难忘的第一次是第一次一个人睡觉。
那天晚上,爸爸妈妈有事要出远门,两天后才能回家。出门前,爸爸说了一句我现在还记得一清二楚的话:“爸爸妈妈与你同在。”随后便出门了……洗完澡的我舒服地躺在我的新床上,翻了几页《汉修先生》,便关灯躺下了。起初几秒还没什么,可是……窗外刮起了风,将窗帘吹得鼓鼓的,犹如死神提着闪着寒光的镰刀站在窗帘后,随时准备出来解决我的小命。更令人胆寒的是:借着两边窗帘之间的空隙可以隐约看见对面楼上的红灯,就像死神黑乎乎的披风下那一双血红的双瞳正盯着我!天哪,我本能地闪进被窝,大喊:“死神啊!别杀我……我……我……我把钱都给……给……给你!”但是没有回应。风,依然在吹,我,依然活着。忽然,一个熟悉的声音回荡于耳边:“爸爸妈妈与你同在!”
突然之间,我有了父亲的勇气以及母亲的智慧——潜意识告诉我要冷静下来。我给自己打气:“不就是风在搞恶作剧吗?差点把我堂堂一班之组长姚君子给吓坏!”然后,我又开始想那些有趣的事儿。结果效果一流,我不但不害怕了,还把头探出被子。外面不那么黑了,风也停了。我的眼皮开始往下坠,心里一惊:天哪!我快要睡着了,真不可思议!慢慢地、慢慢地,我的意识也开始模糊……最终,我进入了梦乡。
现在,我每天都是自己睡了,而且一躺下就呼呼大睡。其实,恐惧源于内心,有数据表明:害怕是由70%的未知和思想加上30%的恐惧本身形成的。所以,第一次其实并不难,只要你勇敢地去面对,第一次便会融于你的生活之中。