读榜样的读后感
发扬雷锋精神,雷锋精神指引我们前行。雷锋叔叔的一生平凡而又伟大,听着雷锋叔叔的故事,我便被打动了,我也要做一个“小雷锋”!虽然今天我们的学习条件有了改善,生活有了改变,但这并不意味着雷锋精神过时了,如今,我们仍需要雷锋精神。
雷锋在生前写了许多日记,我记得最深的一句就是:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去……”看了雷锋叔叔写的这番话,我知道:一个人的生活本是枯燥无味的,帮助了别人,就会感到快乐。帮助别人,快乐自己!
小时候就从爷爷奶奶那儿听过雷锋的故事,只觉得当时环境太恶劣,我们现在的人当然受不了,雷锋的家境又贫困,真的是很不容易。他二十岁时,生命这道走完了。但他在这世上留下了许多感人的事迹,在一代又一代的传承。我们要学习雷锋精神,发扬他的“钉子”精神。雷锋精神人人都可以学,因为它只是一个行动。是的,一个人做一点好事并不难,难的是一生只做好事,不做坏事。
啊!雷锋叔叔多么伟大,雷锋叔叔多么崇高;他的心灵多么高尚!一心只为着人民,却把自己抛之脑后。让我们一起学习雷锋精神吧!
上面内容就是一秘为您整理出来的5篇《学习雷锋好榜样读后感》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在一秘。