人们都说:“父爱如山”。父亲总是担任着一家之主的重要角色。因此很少有机会在自己的闲暇之余陪伴我们。尽管如此,他们还是在生活中的一点一滴中给予我们爱。
?父亲的爱》就写了一位总是让“我”独自面对危险的严格父亲。每一次,“我”过生日让我吹蜡烛,切蛋糕的总是“我”母亲,而父亲却永远站在一旁为我们干零活,拍照,所以,“我”的照片中勇士只有“我”和“我”母亲;在家庭中,调节气氛的,永远是我妈妈;后来,“我”出国留学去了,父亲对“我”依旧不冷不热,只是为“我”寄支票,给“我”打电话、写信的又是妈妈……也因此“我”一口咬定父亲是个不懂得表达爱的人。
可是我从父亲一点一滴的表现中明白了,原来这位父亲并非是位冷淡尔不懂得表达爱的父亲。其实,他一直把爱藏在心底,这只是为了让我学会独立,明白独立的重要。
从这位作者的遭遇中,我也知道、领会到了我父亲对我的那份深沉的爱。我明白,我也有时会埋怨父亲。但是,我却忘了父亲昔日为了我而付出的汗水。所有父亲都爱着自己的孩子,尽管有时这爱令人捉摸不透。俗话说:“打是疼,骂是爱。”父亲一直在给我们爱。我们也应以行动报答他们。
?父亲的爱》一文让我明白了父母的苦心,也更加激励我去珍惜它。