读了《地震中的父与子》后,我无比的感动。
这篇课文主要讲了有一年,美国洛杉矶发生了一场大地震,一位父亲为救自己唯一儿子的挖掘废墟36小时的事。在本文中许多处对话和片段都非常令人感动,其中有一处我记忆犹新,深受我感动:“他挖了8小时,12小时,24小时,36小时,没人再来阻挡他。他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹。”每当读到这一处时我就哽咽了,双眼充满了热泪。虽然这两句话是那么微不足道,可饱含了父亲对儿子的无限依赖和爱呀!
同学们,让我们想想吧!想想平时父母对我们的无限付出吧!想想父母在平时对我们无微不至的照顾吧!说到这儿,我倒想起一件我曾经经历过的事:那是一个阳光明媚的早晨,爸爸答应我们全家去公园玩。因为爸爸很忙,所以从没时间陪我们玩。今天好不容易有时间了,我们当然高兴啦!可当我们准备出门时,爸爸的电话响了,爸爸听完电话后说:“对不起,局里有事,要失陪了。”说完便推门而出了。我和妈妈气的拿枕头来撒气!可是!后来当我弄明白了事情的来龙去买脉后,我感动的哭了。原来:爸爸那天出门时后,并没有去局里,而是在外面呆了一天,因为爸爸知道我那个假日的作业非常多,不想让我把时间浪废掉而······知道真相后的我··
从这件事我明白了:父母的爱无处不在,只是世界上缺少发现爱的眼睛。所以我们要体谅父母做的一切,应为那都是为我们好。