夕阳西下,他站在桥边,抬头望天,不知道在想什么。
一身戎装的他看上去那么高大挺拔。乌金盔,乌金甲,造罗袍。胯下乌骓马,手中丈八蛇矛枪。
“三将军,曹兵来了!”一个小校跑过来叫到。
“嗯,你们如此不要出来,否则军法处置!”
“是,将军!”
他用手搭凉棚向远处一看,嗬!遍山遍野全是曹军,那一杆杆大道旗红底黄边当中一个“曹”字。看那小校,盔甲反射出雪白光芒,手持刀枪,锃亮锃亮的;再看那些大将,一个个骑在高头大马上,雄赳赳,气昂昂,威风不可一世。正中一把红罗伞,伞下一人手捻胡须正眯着眼睛远眺。可不是曹孟德吗?
近了,近了。他的手心不由自主的冒出了汗,捏紧了丈八蛇矛。吞了一口唾液,背部一丝凉气升起。身后树林冒出滚滚烟尘。
“翼德,我先带着孩子找主公去了,你保重!“子龙在不远处喊。
“交给我吧,子龙。“
大军开来,停下,曹孟德来到军前:“何人在此。“
“燕人张翼德在此,谁敢与我决一死战!“
就这一声吼,竟没有敢出战的。
“燕人张翼德在此,谁敢与我决一死战!“
孟德身旁的夏侯杰,听得心惊胆战,又来一声吼,他肝胆俱裂,摔于马下,命丧当场!
曹操也吓得不轻,再看树林里浓烟滚滚。“恐怕是其中有诈“大手一挥”撤!“百万大军如退潮般退去,他哈哈大笑,看下天上的斜阳。”传令下去,拆桥,撤退!”“是!“随即退去。
一声吼,喝退千军万马,一出计,保护主公平安。