一般人都是识得房龙先生的大名的,也都想看看他的代表作品,然而当他们看见那些厚厚的着作时,则不免有些为难。如果这种情况你正面临的话,你很幸运,因为你遇见了本书。这本书可以让你在人类的起源中看到房龙先生的真作。
这本书以深厚的人文关照和俏皮睿智的文笔,展示了人类历史的浩荡长卷,其中有节奏明快的大历史叙述,也不放过任何真正影响人类文明进程的事件和细节,无论是对历史一无所知的人或是通读过浩繁巨着的专家,都可以在这本经典的通俗人类史中,获得启发和阅读快感。更重要的是本书以房龙的经典原着加入大量精心选配的插图以丰富的视觉效果,再现历史的重要时刻或秠同时代典型的社会,并以21世纪最新的发现和观点升级了原着的文化背景和时代局限。
你可以从这本书中了解到从一开始人类的出现到现在的生活的巨大变化,从中感到人类历史的变迁。
读过这本书,作者渊博的知识、幽默的笔风给我们留下了深刻的印象,房龙9岁时便开始了画画、英语作文与乐器,曾多次来到中国学习,就是这点点滴滴的努力才造就了房龙的今天,人们总是羡慕大红大紫的人,却不曾想到他们背后默默付出的努力,没努力,又何来成功呢?再回想我们,每个人都可以问心无愧地说我尽了最大的努力吗?难道考试成绩好的同学都是由于他们好运吗?他们得到的是他们的努力换来的成熟的果实。