苦瓜,顾名思义,它的味道一定是苦的喽!以前,我只知道药是苦的,没想到还有苦瓜这一说。
一天,我去给苦瓜浇水,发现茂密的树叶里有什么东西枯萎了。这是什么?我心里想着,然后俯身向前,只见这东西像黄瓜一样干了起来,缺了水,布满了小疙瘩。这是个小苦瓜吗?我差点喊道..我想把它拉下来扔在地上。
我想一个旅程,十几天没去管它。当我回来的时候,我会是一个门到阳台一看,四五个苦瓜有着悠久的形成。在这种情况下,苦椭圆形,十厘米长,它的皮肤长着许多小疙瘩,如蟾皮。他们看起来难看,真是烦人。这时,站在她身旁的母亲,她说:。“别小看它,它有清肺功能的目标。”
又过了几天,我来到阳台上,忽然发现最先长出来的苦瓜变成了桔红色,在绿叶的衬托下,像红宝石那样雍容华贵。妈妈决定把它留做种子,并且随手把已经长大的苦瓜摘了下来,准备让我们品尝。
我迫不及待地把一大口塞进嘴里。”“哎呀!为什么这么苦?我忍不住大喊大叫。妈妈说:“没关系,你再仔细试试,它有香味!”我再尝一口,嘿!在闷热的夏天,吃一盘炒苦瓜就像喝一瓶苏打水一样舒服。
到现在,我才明白,世上一物有一物的长处,一物有一物存在的价值。苦瓜正是以自己苦中有香,清香可口,别具风味的特点,使人们深深地喜爱它。