今日,我们学习《金色的脚印》这一课。一翻开课文,这个课题就吸引了我的注意,我便一口气把这篇课文读完了,它给我留下了深刻的印象。
这篇课文讲述了一对狐狸不顾生命危险,千方百计救助它们的幼仔以及正太郎受到感动帮忙这对老狐狸,最终被这对老狐狸救助的动人故事。
老狐狸为了救小狐狸,宁可冒着生命危险,也在所不辞,这种精神是何等伟大!
这不由得使我想到了我们的母亲。在我们的成长过程中,母亲为了儿女的成长,付出了多少心血啊!她们每时每刻都在为我们操劳,每时每刻都在为我们奔波,但却无怨无悔。有句话说得好:“母亲的爱是永远不会枯竭的,能够战胜死亡和对死亡的恐惧,仅有母亲才能生命维持和延续下去。”
母爱是伟大的,母爱是崇高的,让我们共同来歌颂伟大的母爱吧!